Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Радуйся, Вонифатие, мучениче многострадальный

21 и 22 февраля в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия пребывала частица мощей святого мученика Вонифатия – святыня, хранящаяся в Никольском кафедральном соборе города Оренбурга.

Эту святыню из Тюльгана, где она оказалась, путешествуя по Оренбургской епархии, в Саракташ доставил иерей Николай Клигун. Это произошло перед самым началом вечерней службы в Свято-Троицком соборе.

Как только частица мощей святого мученика Вонифатия оказалась в храме Божием, к ней устремились дожидавшиеся её прибытия верующие. Они подходили к ней со своими просьбами и мольбами. Согласно традиции святому мученику Вонифатию особо молятся об избавлении от страсти пьянства, а потому, возможно, кто-то приходил к ней со своей бедой или с бедой своих ближних. Верующие благоговейно прикладывались к святыне, а также прикладывали к ней иконки, фотографии, платочки, оставляли пожертвования.

Через некоторое время начался молебен с чтением акафиста. Его совершал благочинный Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Александр Михайлов. Ему сослужили иереи Николай Клигун, Василий Чернов, Владислав Наумкин, диакон Алексий Стремский. Пели два хора: под управлением Галины Олейник и Елены Корнеевой.

Во время богослужения можно было исповедаться у митрофорного протоиерея Григория Петренко. Сделать это нашлось довольно много желающих.

По окончании молебна иерей Николай Клигун огласил житие святого мученика Вонифатия.

Частица мощей святого пробыла в Свято-Троицком соборе до четырёх часов следующего дня, когда её забрал настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова с. Чёрный Отрог протоиерей Геннадий Корниенко.

DSCN8424
DSCN8428
DSCN8440
DSCN8444
DSCN8452
DSCN8470
DSCN8474
DSCN8501
DSCN8505

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki