Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

История маленькой Серафимы, показанная в центре реабилитации

Просмотр православного мультфильма4 марта в Социально-реабилитационном центе п.Саракташа состоялся просмотр православного мультфильма “Необыкновенное путешествие Серафимы”».

«Сегодня, ребята, мы приехали к вам не просто так. Мы приехали, чтобы показать вам мультфильм. Это очень интересный православный мультик, а называется он “Необыкновенное путешествие Серафимы”», – с такими словами во время посещения Социально-реабилитационного центра посёлка Саракташа к его воспитанникам обратился помощник благочинного по церковной благотворительности и социальному служению Саракташского округа иерей Николай Клигун.

Вообще батюшка уже давно духовно окормляет детей из этого центра: то исповедает и причастит их, то окрестит, как, например, мальчика Максима, который давно мечтал принять Таинство Святого Крещения, то проведёт для них экскурсию по Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, то устроит какую-нибудь увлекательную культурную программу. Наверное, поэтому ребята всегда с нетерпением ждут отца Николая, выглядывают в окно, а когда он появляется, – бегут к нему навстречу.

Так было и 4 марта. Встретив батюшку, дети и воспитатели пригласили его пройти в музыкальную комнату, где и должен был состояться просмотр мультфильма. Когда вся аппаратура была настроена и в комнате погас свет, началось знакомство маленьких зрителей с историей Серафимы Воскресенской.

Это история девочки, оказавшейся в годы Великой Отечественной войны в детском доме. Туда она попала после того, как её священника-отца прямо во время богослужения арестовали большевики. Тогда же её разлучили и с матерью. Единственное, что осталось у неё на память о прошлой жизни, это нательный крестик. Но его девочке носить запрещено, потому что, как провозгласила партия и вслед за ней твердит воспитательница, что Бога нет. Но Серафима твёрдо знает: Бог есть, и Он поможет ей найти маму.

«Необыкновенное путешествие Серафимы» – это мультфильм о поиске и обретении веры. И судя по тому, как он понравился воспитанникам Социально-реабилитационного центра, эта тема им довольно близка.

 

2016030400
2016030401
2016030403
2016030402
2016030404
2016030405
2016030406

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki