Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

В храме священномученика Макария Оренбургского.

Икона священномученика Макария ОренбургскогоПятого апреля, в день памяти священномученика Макария Оренбургского, в селе Первая Александровка, в храме, освящённом в честь святого, состоялась литургия Преждеосвященных Даров.

Совершал её помощник благочинного Саракташского округа настоятель храма в честь святой равноапостольной Марии Магдалины села Первая Фёдоровка иерей Николай Клигун. Ему сослужил клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия диакон Алексий Стремский. Песнопения Божественной литургии исполнял хор под управлением Елены Корнеевой.
– Сегодня мы совершили литургию Преждеосвященных Даров и помолились ко Господу и священномученику Макарию Оренбургскому, – сказал иерей Николай Клигун в конце богослужения. – Священномученик Макарий Оренбургский (Квиткин), – продолжил батюшка, – жил в то время, когда богоборческая советская власть устроила гонения на православных христиан. Тогда перед многими христианами стоял серьёзный выбор: оставаться до конца верным Богу или отказаться от Него и перейти на сторону богоборческой власти. Перед священномучеником Макарием Оренбургским тоже стоял такой выбор. За отказ от своих убеждений ему обещали сохранить жизнь и предлагали должность директора школы. Но священномученик Макарий Оренбургский имел глубокую веру и предпочёл пострадать даже до смерти за Христа. Он понимал, что оставляет своих родных и близких, но шёл на это ради любви ко Господу. Это было очень тяжёлое время, – подытожил батюшка, – время, когда было замучено много людей. Но их жертва не была напрасной. Благодаря этим людям, новомученикам, сегодня мы имеем возможность молиться в храме, исповедоваться и причащаться.
Священномученику Макарию Оренбургскому молились в этот день и в Саракташе. Там Божественная литургия состоялась в нижнем храме Свято-Троицкого собора, где и находится престол, освящённый в честь святого. Совершал её настоятель храма Христа Спасителя села Спасское иерей Александр Мельников.

2016040500
2016040501
2016040502
2016040503
2016040504
2016040506
2016040507
2016040508
DSCN8999

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki