Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Задачи для саракташского духовенства

Шестого июня на базе Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия состоялось собрание духовенства Саракташского благочиния. Вёл его благочинный округа митрофорный протоиерей Николай Стремский. 

Помимо духовенства, которое, надо сказать, присутствовало в полном составе, в работе собрания приняли участие некоторые сотрудники Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, а также руководители светских структур: глава МО «Саракташский поссовет» Алексей Костин и начальник отделения надзорной деятельности по Саракташскому району МЧС России по Оренбургской области подполковник Константин Чучкалов.
На собрании обсуждались вопросы уборки и озеленения храмовых и прихрамовых территорий, пожарной безопасности, бесед духовенства со школьниками, некоторые вопросы, касающиеся пастырского служения и т.д.
Так, говоря о необходимости уборки и облагораживания храмовых и прихрамовых территорий, глава МО «Саракташский поссовет» Алексей Костин отметил положительный опыт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия.
– Обитель показывает нам пример в деле благоустройства, – сказал он. – Например, летом траву косят сначала здесь и только потом, глядя на неё, это начинают делать в других микрорайонах посёлка. Или обустройство мусорных баков. В этом нам тоже надо поучиться у Обители!
Далее протоиерей Николай Стремский предоставил слово новому руководителю отдела образования Саракташского благочиния Елене Банниковой. Она проинформировала духовенство о том, что заключено соглашение о сотрудничестве в сфере религиозно-нравственного воспитания учащихся между Саракташским благочинием и отделом образования администрации Саракташского района. Таким образом, отныне за каждым приходом будет закреплена определённая школа (или несколько школ), которую духовенство этого прихода должно будет посетить хотя бы один раз в год. Также прозвучало пожелание, чтобы священнослужители более активно убеждали родителей учеников выбирать преподавание в четвёртых классах такого модуля как «Основы православной культуры».
В связи с выступлением начальника отделения надзорной деятельности по Саракташскому району МЧС России по Оренбургской области подполковника Константина Чучкалова на тему профилактики пожаров встал вопрос, что делать с храмом Нерукотворного Образа Иисуса Христа села Спасского. Дело в том, что согласно правилам пожарной безопасности при выходе из помещения двери должны открываться по ходу движения, а в спасском храме, являющимся памятником федерального значения и воссозданном по образцу некогда разрушенного, двери открываются на себя.
– Надо переделать, – заметил по этому поводу подполковник Чучкалов, – поскольку это создаёт угрозу здоровью и жизни прихожан храма.
Также на собрании благочинный призвал настоятелей приходов более ответственно подходить к написанию отчётов, создать, если у кого нет, электронную почту, присылать информацию о событиях на приходах, вести их летопись.
Завершилось собрание духовенства Саракташского благочиния общей фотографией на память.

2016060601
2016060602
2016060600
2016060604
2016060607
2016060606
2016060608
2016060610

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki