Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

В православном лагере «Светоч»

Вечером 2 августа в православном лагере «Светоч», расположенном на берегу реки Сакмара близ села Чёрный Отрог, состоялось закрытие второй смены. Мероприятие началось с молебна, который совершил благочинный Саракташского округа протоиерей Николай Стремский в сослужении протоиерея Геннадия Корниенко и иерея Евгения Эпаева.

Программа закрытия смены, а вместе с ней и лагеря, была весьма насыщенной. Кульминацией стал спектакль «Летучий корабль», поставленный по мотивам русской народной сказки с использованием песенных композиций из известного советского мультфильма.
Стоит также сказать о выступлении духовника православного лагеря – настоятеля храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Чёрный Отрог протоиерея Геннадия Корниенко. В частности, батюшка сказал об искушениях, которые предшествовали открытию православного лагеря в этом году. Надзорные органы прямо перед заездом первой смены выявили некоторые недостатки в организации жизни лагеря и пищеблока. Понадобилось некоторое время, чтобы устранить все претензии. В результате заезд первой смены пришлось несколько задержать. Тем не менее, в этом году отдохнули и поправили здоровье в «Светоче» более 350 детей.
Завершилось торжественное закрытие православного лагеря поздно вечером.

IMG3162
IMG3166
IMG3176
IMG3219
IMG3221
IMG3231

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki