Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

В день Успения Пресвятой Владычицы

28 августа, когда Православная Церковь празднует Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Свято-Троицком соборе посёлка Саракташа состоялась Божественная литургия.

Совершал её иерей Владислав Наумкин в сослужении диаконов Василия Бадюла и Виктора Довмата. Также в алтаре молился митрофорный протоиерей Григорий Петренко. Таинство Покаяния совершали протоиерей Александр Михайлов и иерей Николай Клигун. Песнопения Божественной литургии исполнял хор под управлением Галины Олейник.
В этот праздничный день Свято-Троицкий собор как всегда был наполнен верующими. Войдя в храм Божий, они прикладывались к плащанице с изображением Пресвятой Богородицы. Плащаница эта была вынесена из алтаря и положена на гробнице, предварительно установленной в центре храма, накануне, во время всенощного бдения. Приложившись к образу Пречистой Девы, они становились на молитву.
После молитвы, исповедания грехов и причащения Святых Христовых Тайн они прослушали проповедь отца Владислава Наумкина о том, как Пресвятая Богородица окончила свой земной путь.

2016082800
IMG2115
IMG2133
IMG2156
IMG2163
IMG2170
IMG2175

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki