Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

В гостях у мусульман

В гостях у мусульманПятого сентября в Саракташе состоялся традиционный семинар-совещание с руководителями мусульманских общин, в котором, в качестве гостей, участвовали настоятель храма в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова села Чёрный Отрог протоиерей Геннадий Корниенко и атаман Черноотрожского станичного казачьего общества войсковой старшина Алексей Заикин.

Мероприятие началось на главной площади посёлка Саракташа, где руководители мусульманских общин Саракташского района во главе с председателем Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфитом Шариповым, начальником управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Базаргалеем Ермековым и заместителем главы Саракташского района Владимиром Шевцовым, имам-мухтасибами Саракташского Акбулакского, Соль-Илейкого, Илекского, Кувандыкского мухтасибатов возложили цветы к мемориалу Славы. Затем священнослужители совершили краткий молебен о душах убиенных на поле брани.
После небольшой экскурсии по прилегающему к главной площади парку, участники семинара-совещания проследовали в районную библиотеку. Здесь и состоялось основное мероприятие, которое вели глава Саракташского района Бахчан Жанбаев и начальник управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Базаргалей Ермеков. В работе семинара также приняли участие представители правоохранительных органов и мусульманской общественности района.
Во вступительном слове глава района Бахчан Жанбаев познакомил собравшихся с успехами и проблемами в производственной и непроизводственной сферах Саракташского района. Затем, на правах хозяина, имам-мухтасиб Саракташского района Сулейман (Рафаэль) хазрат Юсупов приветствовал участников совещания. Рафаэль-хазрат отдельно остановился на особой ответственности, которая возложена Всевышним на руководителей мусульманских общин и отметил, что именно по имамам обычные люди судят обо всех мусульманах.
В ходе беседы с руководителями местных мусульманских религиозных организаций центральной части Оренбургской области обсуждались основные направления работы по профилактике экстремизма. Было принято решение об усилении взаимодействия религиозных организаций, органов власти и правоохранительных органов по данному вопросу.

2016090500
2016090502
2016090504
2016090505
2016090507
2016090510
2016090512
2016090514

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki