Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Нравственный пример поля Куликова

21 сентября, в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы, клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Владислав Наумкин посетил Васильевскую среднюю школу, где провёл с учащимися 5-9 классов беседу на тему «Нравственный пример».

Отец Владислав раскрыл данную тему на примере Куликовской битвы, годовщина которой отмечалась в тот день (по старому стилю – 8 сентября). Напомнив ребятам историю сражения и его основные фигуры: святого преподобного Сергия Радонежского, князя Димитрия Донского, монахов-воинов Пересвета и Ослябю, батюшка сказал: «Глядя на них через книги, через учебники, через фильмы, вы можете взять пример с таких личностей и ориентироваться на них. Потому что это не сказка, это не фантастика, которую сняли и нам показали, это всё-таки люди реальные. Среди этих людей были не только воины – мужчины, но и женщины – матери, родившие и воспитавшие этих воинов, жёны, дожидавшиеся своих мужей с войны. Своими молитвами, трудами и заботами женщины тоже повлияли на исход этой битвы, и они тоже являются для нас нравственным примером!».
В заключение отец Владислав добавил, что примером для нас является и объединение русских сил, сыгравшее ключевую роль в победе над Мамаем.
На следующий день, 22 сентября, с той же лекцией отец Владислав посетил школу села Воздвиженка.

2016092100
2016092101
2016092102
2016092103
2016092104

Подготовлено редакцией журнала «Православный
Духовный Вестник Саракташского благочиния»

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki