Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Визит прославленного генерала

28 октября Свято-Троицкую Симеонову Обитель Милосердия посетил прибывший в Оренбуржье на открытие первого слёта регионального отделения Всероссийского детского военно-патриотического движения «Юнармия» Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов.

Экскурсию для участника ряда локальных конфликтов, бывшего командующего Воздушно-десантными войсками, а ныне председателя комитета Государственной Думы по обороне, а также сопровождавших его лиц, среди которых были глава администрации Саракташского района Бахчан Жанбаев и заместитель главы администрации по социальным вопросам Владимир Шевцов, провёл настоятель саракташской обители митрофорный протоиерей Николай Стремский.

Началась она с памятника святому равноапостольному князю Владимиру. Ещё только направляясь к нему, генерал Шаманов поинтересовался, зачем был установлен этот памятник, на что отец Николай сказал, что люди должны помнить, кто крестил Русь. На аналогичный вопрос о танке, батюшка ответил, что тот был установлен в память о танковой колонне «Димитрий Донской», построенной в годы Великой Отечественной войны на народные деньги. Пушки, стоящие у Святых врат, также установлены в память о войне, только уже 1812 года, в связи с чем отец Николай заметил, что кто только не пытался завоевать Россию, но ни у кого это не получилось.
Далее экскурсия продолжилась в надвратном помещении. Так в иконописной мастерской настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия преподнёс в дар московскому гостю икону Николая Чудотворца – покровителя путешествующих, а в пекарне-просфорне угостил выпечкой.

По пути к Свято-Троицкому собору отец Николай при помощи стендов с фотографиями познакомил Владимира Анатольевича с историей обители, рассказал ему о строящихся объектах, таких как пансионат для престарелых, оставшихся без попечения близких, и храм в честь святых Царственных страстотерпцев и всех новомучеников и исповедников Церкви Русской. Вход в этот храм (батюшка показал это гостю), будет лежать через коридор, очень длинный и извилистый (так называемые «пещеры»), а на его стенах будут находиться списки пострадавших за православную веру в годы советской власти. Также по пути к главному храму обители генерал Шаманов ознакомился с памятником праведному Симеону Верхотурскому и заглянул в часовню-купальню в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник».

В соборе Владимир Анатольевич приложился к иконам и поставил свечу у образа Божией Матери «Скоропослушница», после чего отец Николай предложил ему посетить Православную гимназию имени преподобного Сергия Радонежского.

Когда экскурсионная группа перешагнула порог гимназии, там шла трапеза. В столовой, где ещё недавно был музей, собрались все гимназисты. На появление гостей, один из которых был при генеральских погонах, они отреагировали сдержанно: изредка бросая в их сторону любопытные взгляды и продолжая активно стучать ложками – команды «Встать, смирно!» же не было!

Собственно на этом пребывание генерала Шаманова в саракташской обители подошло к концу. Прощаясь, отец Николай пригласил его приезжать и впредь, а Владимир Анатольевич в свою очередь пригласил батюшку, когда он будет в Москве, посетить храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках, который сокращённо называют просто – храм ВДВ.

2016102802
2016102800
2016102803
2016102804
2016102806
2016102805
2016102807
2016102809
2016102808
2016102810
2016102811

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki