Поддержите проекты

Император Николай II  с семьей

Дорогие друзья! На сайте "Начинание" (http://nachinanie.ru/Project/Index/74924) стартовал проект по сбору средств на проведение отопления и оплату окон для храма Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Поучаствуйте в проекте, оказав посильную помощь.

Строительство нового Дома Милосердия в Обители

Дорогие друзья! В Обители продолжается строительство нового Дома Милосердия. На данном этапе заложен и перекрыт плитами фундамент. Для продолжения строительных работ требуется финансирование. Просим вас внести посильную лепту в благое дело!

 

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Зашёл батюшка «На огонёк»

Зашёл батюшка «На огонёк»В посёлке Саракташе с 2004 года действует клуб «На огонёк». Члены клуба, женщины пенсионного возраста, но в душе по-прежнему молодые, собираются вместе, чтобы пообщаться. Есть у них и друзья – уважаемые интересные люди, которых они всегда рады видеть у себя в гостях. Одним из таких друзей является иерей Николай Клигун.

 9 ноября члены клуба в очередной раз пригласили батюшку, чтобы задать ему накопившиеся у них вопросы. А интересовало их буквально всё: служение митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина, строительство храмов в Саракташском благочинии, планы дальнейшего развития саракташской обители, взаимоотношения её руководства с властью района и посёлка, семья настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского и многое-многое другое. В процессе того, как отец Николай отвечал на поставленный вопрос, у членов клуба возникали всё новые и новые вопросы, поэтому беседа проходила очень оживлённо.

Особенно оживлённо обсуждалась тема паломничества. Так, Валентина Николаевна Подповетная поведала батюшке о своём желании съездить в Иерусалим и посоветовалась с ним, как это лучше сделать. Оказалось, что это мечта всей её жизни, и неслучайно, ведь её прадедушка, бывший четверть века старостой храма в селе Воздвиженка Саракташского района, пешком ходил на Святую землю. Об этом подвиге своего предка Валентина Николаевна рассказала с гордостью: «Он и ещё шесть человек – все из Оренбургской губернии – отправились в Иерусалим в 1912 году, а домой вернулись в 1914! Весь путь туда и обратно шли пешком, по две пары лаптей сносили, только провизию на быках везли». Валентина Николаевна также добавила, что из Иерусалима её прадед привёз много книг на церковно-славянском языке, которые до сих пор хранятся у них в семье.

Продолжая тему паломничества, члены клуба попросили у отца Николая помощи в организации поездки в Святые пещеры, что в Новосергиевском районе Оренбургской области. Батюшка уже организовывал для них поездки в Свято-Андреевский мужской монастырь, что в селе Андреевка Саракташского района, и храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Чёрный Отрог, обещал помочь и в этот раз.

В завершении встречи отец Николай и члены клуба «На огонёк» обменялись подарками.

 

2016110900
2016110908
2016110901
2016110902
2016110903
2016110904
2016110905
2016110907
2016110906

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ
facebook
vkcom
google
odnoklassniki