Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

К миру через религию

24 ноября в здании администрации Саракташского района состоялось заседание постоянной комиссии Совета депутатов. Среди прочих в повестке дня значился вопрос о роли религиозных конфессий района в обеспечении мира и согласия в обществе. В связи с этим в работе комиссии приняли участие клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Александр Михайлов и имам-мухтасиб Саракташского района Рафаэль хазрат Юсупов.

     В числе приглашённых были также заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД РФ по Саракташскому району Юрий Юхлов, председатель районного совета ветеранов Алексей Середин, заместитель атамана юртового казачьего общества «Воздвиженское» Павел Палачёв и др.
     Началось заседание с вступительного слова председателя комиссии Сергея Наумова. Затем с докладом «О роли религиозных конфессий Саракташского района в обеспечении мира и согласия в обществе» выступил заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации района Ришат Бакиров. По окончании доклада состоялось его обсуждение, в ходе которого прозвучали некоторые замечания и предложения.

     Так, заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД РФ по Саракташскому району Юрий Юхлов заметил, что с миром и согласием в районе всё не так благополучно, как представляется из доклада. Например, несколько выходцев из Саракташского района уже успели повоевать в Сирии на стороне так называемого «Исламского государства» – террористической организации, запрещённой в России и других странах. Действительно, под чёрные знамёна боевиков-головорезов встают выходцы из разных стран. Есть среди них и россияне, причём не только представители народов, традиционно исповедующих ислам, но и славяне!

     Ещё одно зло для нашей страны, и это тоже обсуждалось на заседании, когда под видом европейских ценностей нам навязываются отнюдь не христианские понятия. Такие, например, как толерантность, призванная, по сути, воспитать в нас терпимость ко греху.
     – Чтобы оградить нашу молодёжь от всех этих опасностей, надо заниматься её духовным просвещением, – заметил в ходе беседы протоиерей Александр Михайлов. – Да, сегодня священников пускают в школы, но чтобы достучаться до детей, надо сначала достучаться до их родителей!

     В связи с этим, уже под занавес беседы, отец Александр предложил организовывать в посёлке встречи духовенства с родителями школьников. В ходе таких встреч, по мнению батюшки, повысилось бы их доверие к Церкви, что, в конечном счете, укрепило бы мир и согласие в Саракташском районе.

2016112400
2016112401
2016112402
2016112403
2016112404
2016112405
2016112406

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki