Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Освящение «Радуги»

29 ноября в Саракташском благочинии впервые за долгие годы состоялось освящение дошкольного учреждения. Этим учреждением стал Саракташский детский сад № 11 с красивым названием «Радуга».
По словам заведующей детским садом Галины Вдовиной, освятить вверенное ей учреждение она хотела давно, ещё в день его открытия, состоявшегося в январе 2013 года.

Тогда в силу ряда причин сделать это не удалось, но желание освятить детский сад не пропало, и Галина Александровна обратилась с этой просьбой к благочинному Саракташского округа митрофорному протоиерею Николаю Стремскому. Тот богоугодное дело благословил. Освящать «Радугу» отправился клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Александр Михайлов.

Когда священник переступил порог детского сада, почти все воспитанники находились в музыкальном зале. Они разучивали новогодние песни и очень удивились появлению необычного гостя.

– Это не дед Мороз, это батюшка к вам пришёл, – сказал на всякий случай отец Александр – вдруг дети приняли его за сказочного волшебника – и попросил их (кто хочет и умеет, разумеется) помолиться вместе с ним и с их воспитателями. – Сейчас мы с вами помолимся, – добавил священник, – чтобы освятить ваш чудесный домик и чтобы Боженька всегда был с вами!

Совершался молебен, во время которого протоиерею Александру Михайлову сослужил ещё один клирик саракташской обители – диакон Алексий Стремский, прямо в музыкальном зале пред Казанской иконой Божией Матери, которую батюшка передал в дар детскому саду.

– Мы поместим её на видном месте, – сказала, приняв подарок и поблагодарив батюшку, заведующая детским садом.

По окончании краткого молебна батюшка окропил все помещения: музыкальный зал, кабинеты сотрудников, игровые комнаты, спальни, спортзал, служебные помещения. И везде батюшку встречали с улыбкой. Особенно его появлению радовались дети. Им очень нравилось, что после взмаха кропила на них падали капельки воды, словно это любопытный дождик, моросивший с утра, потихоньку прокрался к ним в группу…

 

2016112900
2016112901
2016112902
2016112904
2016112905
2016112906
2016112907
2016112909

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki