Поддержите проекты

Император Николай II  с семьей

Дорогие друзья! На сайте "Начинание" (http://nachinanie.ru/Project/Index/74924) стартовал проект по сбору средств на проведение отопления и оплату окон для храма Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Поучаствуйте в проекте, оказав посильную помощь.

Строительство нового Дома Милосердия в Обители

Дорогие друзья! В Обители продолжается строительство нового Дома Милосердия. На данном этапе заложен и перекрыт плитами фундамент. Для продолжения строительных работ требуется финансирование. Просим вас внести посильную лепту в благое дело!

 

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Аборт – проблема государственная

29 ноября в редакции областной газеты «Оренбуржье» состоялся круглый стол на тему «Готовы ли мы назвать аборт детоубийством?», в котором участвовал клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обиетли Милосердия, настоятель прихода равноап. Марии Магдалины села Фёдоровка Первая Саракташского благочиния иерей Николай Клигун. Ведущей была корреспондент этого издания Инна Ломанцова.

С самого начала участники круглого стола обратились к отцу Николаю, поскольку тема абортов именно как убийство в последнее время исходит от Русской Православной Церкви, в том числе и от её Предстоятеля – Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Ведь именно Святейший Патриарх на всех уровнях называет этот грех своим именем – убийство – и предлагает исключить аборты из системы медицинского страхования.

Отец Николай сообщил собравшимся, среди которых помимо журналистов были врачи и многодетная мать – руководитель общественного движения родителей, имеющих детей с ДЦП, – что он уже три года работает с женской консультацией при Саракташской ЦРБ, проводит беседы с женщинами, получившими направление на аборт.

– Этой работой я занимаюсь уже три года по благословению благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского, которой также является настоятелем Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, – отметил священник. – У меня сложились хорошие отношения с врачами, которые звонят мне, информируют с кем желательно побеседовать.

Среди основных посылов, из-за которых женщина решается на аборт отец Николай назвал как материальные проблемы, так и духовно-нравственные. К последним можно отнести современное воспитание (когда учат думать только о себе для наслаждения жизнью), а также отсутствие понимания у ближних. Как стимул для отказа от абортов священник назвал инициативу настоятеля Обители Милосердия который выделяет отказавшейся от аборта женщине детскую коляску зима-лето, а также небольшую сумму денег. В целом за три года в Саракташском районе после бесед с отцом Николаем отказались от абортов девять женщин. Присутствующая на круглом столе заведующая женской консультацией Оренбурга отметила, что за девять месяцев 2016 года у них отказались от абортов 24 женщины.

Разумеется, и на круглом столе это отмечали, важно сохранение каждой жизни, но количество отказавшихся от аборта женщин в разы меньше чем тех, кто эти аборты совершили. Так, в 2015 году зафиксировано 13 435 таких случаев (численность жителей далеко не последнего в Оренбуржье райцентра, между прочим).

Что касается заявленной темы круглого стола, то, с человеческой точки зрения, все его участники признали аборт убийством. В то же время они отметили, что разрозненных усилий Церкви, медицинского сообщества, журналистов явно недостаточно. Сегодня система воспитания граждан России, экономическая система, формирование общественного мнения, обеспечение правопорядка, система ювенальной юстиции направлены на снижение населения России. В то же время интересы государства требуют, напротив, увеличения народонаселения страны (хотя бы для того, чтобы контролировать всю территорию страны и не допустить её распада).

Таким образом, демографические проблемы, к которым следует отнести и проблему абортов, следует признать государственными проблемами. Кардинально они могут быть решены при создании системы, направленной на увеличение рождаемости, как это было в истории Российской империи или послевоенной истории Советского Союза.

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ
twitter
moymir
facebook
vkcom
google
odnoklassniki