Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Владыка прибыл с наградами

В последний день года, когда Русская Православная Церковь празднует память праведного Симеона Верхотурского, чудотворца, в Свято-Троицком соборе посёлка Саракташа, нижний храм которого освящён в честь этого святого, состоялась Божественная литургия.

Накануне вечером в нижнем храме собора Святой Троицы состоялась всенощная служба. Совершил её иерей Николай Клигун в сослужении иерея Владислава Наумкина. Пел хор сотрудников и насельников Обители Милосердия. В богослужении принимал участие митрофорный протоиерей Григорий Петренко.

По случаю престольного праздника утром 31 декабря в Свято-Троицкую Симеонову Обитель Милосердия прибыл правящий архиерей – митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Встречали владыку с хлебом-солью у Свято-Троицкого собора. Помимо настоятеля протоиерея Николая Стремского и казаков Спасского станичного казачьего общества (атаман – подъесаул Евгений Стремский) митрополита встречали заместитель главы администрации Саракташского района по социальным вопросам Владимир Шевцов и глава МО Саракташский поссовет Алексей Костин. Они поздравили владыку с предстоящим праздником Рождества Христова, пожелали ему помощи Божией в его нелёгких архипастырских трудах и преподнесли ему в дар книгу «Летопись земли Саракташской». После этого в Свято-Троицком соборе началась Божественная литургия.

Совершал её митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Оренбургской епархии протоиерей Евгений Сироткин, настоятель Никольского кафедрального собора города Оренбурга митрофорный протоиерей Алексий Асеев, настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия митрофорный протоиерей Николай Стремский, настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Дедуровка протоиерей Сергий Шеломихин, настоятель храма святителя Николая Чудотворца города Медногорска протоиерей Сергий Кваша, протоиерей Александр Михайлов, иерей Василий Чернов, иерей Николай Клигун, иерей Владислав Наумкин, иерей Серафим Асеев, диаконы Николай Лищенюк, Георгий Качанкин, Василий Бадюл, Виктор Довмат. Пели два хора: мужской архиерейский хор под управлением иерея Александра Ромашкова и хор Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия под управлением Галины Олейник. Таинство Покаяния совершал иерей Владислав Наумкин.

Перед Таинством Причастия клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, настоятель храма в честь святой равноапостольной Марии Магдалины села Фёдоровка Первая иерей Николай Клигун напомнил предстоящим в храме Божием житие праведного Симеона Верхотурского.

По окончании литургии протоиерей Николай Стремский поблагодарил Высокопреосвященнейшего Вениамина за совместную молитву и рассказал ему, как в своё время храм в честь святого праведного Симеона Верхотурского был отобран у Церкви, и как спустя многие годы его вернули верующим. С возвращения этого храма и началась история Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия!
Владыка в свою очередь поздравил отца Николая и его паству с престольным праздником, отметив, что праведный Симеон Верхотурский – это великий молитвенник и угодник Божий, укреплявший веру христиан и утверждавший православие на российской земле. Также митрополит Вениамин напомнил верующим, что с 1 января начинается самый ответственный момент Рождественского поста и за оставшееся время надо успеть подготовиться к пришествию в мир Христа Спасителя.

– Вы знаете, – сказал владыка, – что волхвы принесли Христу дары. Но что принесём ему мы? Что мы можем дать Господу, пришедшему в мир, чтобы спасти каждого из нас? Самый большой подарок для Спасителя будет наше чистое сердце и омытое слезами душа, наше покаяние и смирение, наша любовь к Богу и к ближним!

Затем митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин наградил настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия митрофорного протоиерея Николая Стремского Патриаршим знаком «700-летие преподобного Сергия Радонежского». Также из рук владыки награды получили клирики Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия митрофорный протоиерей Григорий Петренко и протоиерей Александр Михайлов, а также проректор по учебно-воспитательной работе Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского Татьяна Васильевна Игнатьева. Они были удостоены юбилейной медали «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира».

В завершении визита в Свято-Троицкую Симеонову Обитель Милосердия владыка Вениамин посетил Православную гимназию имени преподобного Сергия Радонежского, где пообщался с учащими и учащимися.

2016123100
2016123102
2016123104
2016123105
2016123107
2016123109
2016123111
2016123135
2016123137
2016123138
2016123139
2016123140
2016123143
2016123146
2016123147

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki