Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Крещение Господне в Обители Милосердия

19 января Русская Православная Церковь празднует Крещение Господне. По такому случаю в ночь перед праздником в Свято-Троицком соборе посёлка Саракташа состоялась Божественная литургия. Впрочем, праздник начался ещё накануне. Ранним утром 18 января, в крещенский сочельник, литургию Василия Великого в соборе Святой Троицы совершил иерей Николай Клигун в сослужении диаконов Василия Бадюла и Виктора Довмата. Таинство Покаяния совершал иерей Владислав Наумкин. Пел хор Обители Милосердия под управлением Галины Олейник.

По окончании Божественной литургии в часовне в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» состоялось первое Великое освящение вод. Молебен с водоосвящением совершил иерей Владислав Наумкин в сослужении диакона Виктора Довмата. Пел хор под управлением Галины Олейник.

Сразу же после молебна верующие саракташцы смогли набрать освящённую воду, а желающие – искупались в купели. Это смогла заснять съёмочная группа ОРТ «Планета», которая в тот день готовила сюжет о Крещении Господнем на территории Обители Милосердия.

Ночную Божественную литургию совершал иерей Владислав Наумкин. Ему сослужили диаконы Василий Бадюл и Виктор Довмат. Таинство Покаяния совершали протоиерей Александр Михайлов и иерей Николай Клигун. Пел хор под управлением Галины Олейник.

После Таинства Святого Причастия начался молебен с водоосвящением. Его также совершал иерей Владислав Наумкин в сослужении диаконов Василия Бадюла и Виктора Довмата.
По окончании молебна отец Владислав обратился ко всем предстоящим и молящимся с проповедью. В ней он рассказал о том, как, начиная Своё служение, Господь Иисус Христос вошёл в воды иорданские и принял крещение от Иоанна Крестителя. Принял крещение, хотя был безгрешен! В это время сошёл Дух Святой в виде голубя и был слышен глас Отца Небесного. Так Бог явил нам, что Он един, но троичен в лицах – Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому праздник Крещения Господня имеет ещё одно название – Богоявление.

В завершение праздничного богослужения отец Владислав окропил верующих. Желающие смогли взять освящённой крещенской воды с собой. Это можно было сделать и в часовне-купальне в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Ранним утром 19 января в Саракташе ударил хороший крещенский мороз. Тем не менее, в девять утра в Обители Милосердия возле Водосвятной часовни начался молебен с водоосвящением. Совершал его иерей Владислав Наумкин в сослужении диакона Виктора Довмата. Пел хор под управлением Галины Олейник. По окончании этого молебна верующие могли набрать крещенскую воду уже в двух места, что они и делали в этот и следующий день.

Что касается отца Владислава, то он после окончания молебна отправился в Дом Милосердия, где окропил служебные помещения и кельи насельников.

2017011903
2017011905
2017011915
2017011909
2017011913
2017011919
2017011922
2017011926

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki