Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

На тему духовно-нравственного развития личности

Третьего марта в Саракташской средней школе № 1 состоялся семинар учителей курса «Основы религиозных культур и светской этики». В нём приняли участие клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Василий Чернов и руководитель отдела религиозного образования и катехизации Саракташского благочиния Елена Банникова.

Перед тем как приступить к обсуждению основных проблем развития духовно-нравственной культуры в младшем подростковом возрасте и путей их решения, а именно так звучала тема семинара, к учителям с приветственным словом обратился иерей Василий Чернов. Поздравив педагогов с началом Великого поста, он заметил, что первоочередная задача преподавателей модулей «Основ религиозных культур и светской этики» так и «Основы православной культуры» заключается в том, чтобы давать детям предмет не мертворождённый, а живой.

– Для того чтобы дать живой предмет, для того чтобы ребёнок заинтересовался и хотел идти на наши уроки, хотел бы больше познавать наш предмет, нам надо быть не сторонними наблюдателями православной культуры, а живыми её участниками, – сказал батюшка. – Потому, что только живой участник может подать её интересно, доходчиво. Для православного христианина границы такого предмета как «Основы православной культуры» расширяются до бесконечности, – заметил он. – Если для стороннего наблюдателя этот предмет ограничивается лишь картинами художников, произведениями писателей, то для христианина это церковная жизнь. А самой главной составляющей этого предмета, конечно, является Священное Писание. Для христианина это не просто книга историческая, это книга боговдохновенная, в которой сам Господь даёт некие сведения, необходимые для нашего духовного роста и для нашего спасения.

Затем все желающие получили в подарок от Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия последний номер журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния» и газеты «Оренбург Православный». После этого участники семинара отправились на открытые уроки. Завершился семинар теоретическим блоком, на котором обсуждалось духовно-нравственного развития личности, а также нравственные основы семейной жизни в свете преподавательской деятельности в учебном заведении.

2017030300
2017030302
2017030303
2017030304
2017030305
2017030306
2017030307
2017030308

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki