Поддержите проекты

Император Николай II  с семьей

Дорогие друзья! На сайте "Начинание" (http://nachinanie.ru/Project/Index/74924) стартовал проект по сбору средств на проведение отопления и оплату окон для храма Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Поучаствуйте в проекте, оказав посильную помощь.

Строительство нового Дома Милосердия в Обители

Дорогие друзья! В Обители продолжается строительство нового Дома Милосердия. На данном этапе заложен и перекрыт плитами фундамент. Для продолжения строительных работ требуется финансирование. Просим вас внести посильную лепту в благое дело!

 

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии31 марта в Оренбурге под председательством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского состоялось учредительное собрание прихода при вновь создаваемом храме во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В самом начале мероприятия отец Николай сообщил, что приход будет организован по благословению правящего архиерея митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина. Владыка также предложил и наименование будущей церкви. Сам храм предполагается расположить в Оренбурге на проспекте Победы в месте его соединения с проездом за Загороднее шоссе (район магазина «Метро»).

Среди организаторов нового прихода можно было увидеть достаточно известных в области людей. Так, в заседании участвовали: заслуженный работник культуры, ведущая лектория «За возвышение души человеческой» Наталья Ломакина, руководитель ОАО «Центральный рынок» Владимир Макаров, директор Оренбургского филиала Московского технологического института Игорь Белов с супругой, доктор педагогических наук Наталья Каргопольцева и многие другие. Все они единогласно председателем приходского совета избрали протоиерея Николая Стремского. В результате собрания была определена структура управления будущего прихода при храме во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который, будем надеяться, станет новой духовной (и архитектурной) частичкой главного города Оренбургской митрополии.

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ
facebook
vkcom
google
odnoklassniki