Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Император Николай II  с семьей

Дорогие друзья! На сайте "Начинание" (http://nachinanie.ru/Project/Index/74924) стартовал проект по сбору средств на проведение отопления и оплату окон для храма Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Поучаствуйте в проекте, оказав посильную помощь.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Благодатный огонь

В аэропортуВечером 16 апреля делегация во главе с настоятелем Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиереем Николаем Стремским прибыла в аэропорт для встречи благодатного огня. После встречи святыни протоиерей Николай Стремский отправился в Оренбург, где с вместе с другими священнослужителями епархии, принял участие в праздничном богослужении с митрополитом Оренбургским и Саракташским Вениамином.

Благодаря Фонду Андрея Перврзванного благодатный огонь доставляют в нашу страну. Капсулу с этой святыней из Москвы привез сотрудник Обители Борис Теплов. Из Оренбурга, куда она ежегодно прибывает благодаря тщаниям настоятеля Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского, в Саракташ доставил иерей Николай Клигун.

Святыню встречали у Святых врат. С торжественными песнопениями её отнесли в Свято-Троицкий собор, где вскоре началась Пасхальная вечерня. Её совершал иерей Василий Чернов. Ему сослужили иереи Николай Клигун и Алексий Стремский, а также диакон Василий Бадюл.

– Сегодня у нас двойной праздник, – сказал отец Николай Клигун, обращаясь к верующим в конце богослужения. – Уже который год мы имеем возможность видеть и осязать такое чудо и милость Божию как Благодатный огонь. Буквально вчера, в Великую субботу, он вновь сошёл на христиан в городе Иерусалиме, ночью был доставлен в Москву, а уже сегодня, благодаря нашему настоятелю отцу Николаю Стремскому, он у нас в Саракташе.

Также отец Николай рассказал, что по пути в Саракташ огонь был завезён в Студенцы, Чёрный Отрог и Первую Фёдоровку. Затем батюшка поздравил верующих со Светлым Христовым Воскресением и поделился с ними Благодатным огнём – Святым Светом, как называют его греки.

2017041636
2017041637
2017041639
2017041640
2017041638
1492436804680032big

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki