Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Император Николай II  с семьей

Дорогие друзья! На сайте "Начинание" (http://nachinanie.ru/Project/Index/74924) стартовал проект по сбору средств на проведение отопления и оплату окон для храма Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Поучаствуйте в проекте, оказав посильную помощь.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Верующие против абортов

Против абортов15 апреля в Свято-Троицком соборе Саракташа состоялась Божественная литургия, которую совершил иерей Николай Клигун в сослужении диакона Василия Бадюла. По окончании богослужения отец Николай обратился к верующим со словом о такой общероссийской проблеме как аборты.

Статистика этого явления на самом деле удручает. Если по официальным данным в России совершается около восьмисот тысяч абортов, то неофициально – 5-8 миллионов. И это без учёта микроабортов посредством действия внутриматочных спиралей и применения гормональной контрацепции, а также уничтожения и гибели эмбрионов в циклах ЭКО, в виду искусственного отбора и плохой выживаемости в неестественных условиях.

При этом официальные аборты – это те, которые оплачиваются через фонд ОМС, то есть за счёт налогоплательщиков. При этом экономический блок правительства России регулярно говорит о том, что численность рабочей силы у нас снижается и следует как минимум увеличить пенсионный возраст на 5 лет.

При этом, только по официальной статистике за период после окончания Великой Отечественной войны в стране убито в 7 раз больше людей чем во время той, самой страшной, для России войны.

В Оренбургской области положение ничуть не лучше. Число абортов в последние годы несколько снижается, с 16 903 в 2012 году до 13 435 в 2015-м. Эта цифра хорошо согласуется с численностью такого населённого пункта как Саракташ.

О пагубности подобного явления священнослужители Саракташского благочиния говорят регулярно. Именно отец Николай Клигун ведёт в этом направлении большую работу. Так, именно он в Саракташской райбольнице встречается с женщинами, получившими направление на аборт, выступает в печати, участвует в круглых столах. Однако «достучаться» до властей в данном вопросе крайне сложно.

Так, 27 сентября 2016 года Святейший Патриарх Кирилл сам поставил подпись под обращением граждан о запрете абортов и благословил эту инициативу. Его поддержали более семидесяти иерархов Русской Православной Церкви. Однако, несмотря на то, что на сайте «Российские общественные инициативы» под обращением о выводе абортов из ОМС было собрано сто тысяч подписей, экспертная рабочая группа федерального уровня отклонила эту инициативу.

Пришлось проводить второй этап для прекращения узаконенного убийства  детей – акцию «Марафон на миллион». Надо было собрать миллион «живых» подписей за запрет абортов до Пасхи 2017. Показать тем самым, что мы против убийства своих детей как такового.

Саракташцы ярко продемонстрировали, что они выступают за рождение детей и продолжение рода человеческого.

2017041504
2017041503
2017041502
2017041501
2017041500
IMG9349

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki