Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

На Светлой седмице в пятницу, когда Русская Православная Церковь чтит икону Божией Матери «Живоносный Источник», в Свято-Троицком соборе Саракташа состоялась Божественная литургия.

Совершил её протоиерей Александр Михайлов в сослужении диаконов Виктора Довмата и Василия Бадюла. В завершение богослужения отец Александр обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал об истории появления иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Появление этого святого образа связано с чудесным событием – исцелением Царицей Небесной слепого человека. Произошло это в середине V века у одного источника неподалёку от Константинополя. Воин Лев Маркелл, бывший свидетелем этого чуда, став впоследствии императором, воздвиг на месте источника храм и назвал его «Живоносный источник».

Затем верующие совершили крестный ход к расположенной на территории Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия часовне-купальне, которая носит имя чудного образа Божией Матери. Здесь протоиерей Александр Михайлов в сослужении диаконов Виктора Довмата и Василия Бадюла совершил молебен с водоосвящением.

После чина освящения воды, батюшка окропил ею всех молящихся и обратился к ним со словом назидания. В частности отец Александр говорил об истинном понимании добродетели. Святитель Тихон Задонский дает такое определение: «Добродетель есть всякое слово, дело и помышление, согласное с законом Божиим». Поэтому ценность каждого поступка заключается в том, с каким намерением он его совершает. Для того, чтобы понять насколько истинна добродетель, можно задать единственный вопрос: «А привёл ли конкретный поступок человека к храму, приблизил ли его к Богу?». И в зависимости от ответа станет понятно: был ли поступок добродетелью…

IMG0375
IMG0371
IMG0349
IMG0320
2017042111
2017042110
2017042108
2017042107

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki