Поддержите проекты

Император Николай II  с семьей

Дорогие друзья! На сайте "Начинание" (http://nachinanie.ru/Project/Index/74924) стартовал проект по сбору средств на проведение отопления и оплату окон для храма Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Поучаствуйте в проекте, оказав посильную помощь.

Строительство нового Дома Милосердия в Обители

Дорогие друзья! В Обители продолжается строительство нового Дома Милосердия. На данном этапе заложен и перекрыт плитами фундамент. Для продолжения строительных работ требуется финансирование. Просим вас внести посильную лепту в благое дело!

 

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

В день святого Георгия

6 мая, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, в посёлке Саракташе состоялись праздничные мероприятия.

Ранним утором в соборе Святой Троицы началась Божественная литургия, которую совершал протоиерей Александр Михайлов в сослужении диакона Василия Бадюла. Таинство Покаяния совершали митрофорный протоиерей Григорий Петренко и иерей Николай Клигун.

Пел соборный хор под управлением Галины Олейник.

Перед Таинством Причастия отец Александр Михайлов обратился со словом назидания к прихожанам. В тот день он обратился к истории из Деяний святых апостолов, а именно к явлению Господа нашего Иисуса Христа к Савлу по дороге из Иерусалима в Дамаск.

Это был известный гонитель христиан. Однако злодеяния он совершал в уверенности, что таким образом служит Богу. И в Дамаск он шёл с письмами от первосвященника, чтобы продолжить злодеяния. Но по дороге он увидел сияние и услышал голос: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?». И тогда Савл узнал, что истинный Бог – Иисус Христос. После этого Савл уверовал в Него и в дальнейшем стал верным Его последователем – апостолом Павлом.

Отец Александр особо отметил, что Савл потому уверовал во Христа, что давно искал Бога и был готов к принятию Его.
В Свято-Троицком соборе присутствовали также казаки Воздвиженского юртового казачьего общества под руководством атамана есаула Анатолия Гусева, а также казачий класс из села Спасского, которым руководит начальник штаба Спасского станичного казачьего общества подъесаул Вячеслав Приезжев.

Праздничное построение саракташских казаков состоялось у памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру. По пути следования к памятнику казачата из села Спасского почтили память первого атамана Спасского казачьего общества войскового старшины Виктора Стремского.

Собственно казачье мероприятие началось с гимна Российской Федерации и молебна, который совершил духовник Воздвиженского юртового казачьего общества иерей Николай Клигун. После этого атамана Анатолий Гусев поздравил казаков с войсковым праздником – Днём святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя российского воинства. В частности он напомнил, что 6 мая 1945 года, то есть в день святого Георгия, капитулировала фашистская Германия.

Затем казаки минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне, а также память казаков – ушедших из жизни за период, начиная с момента возрождения Оренбургского казачьего войска.
Отец Николай Клигун, обращаясь к казакам, отметил, что в день Георгия Победоносца казаки не просто присутствовали на Божественной литургии, но и участвовали в Таинстве Покаяния. Важным моментом является и то, что на богослужение прибыли учащиеся казачьего класса. В то же время духовник саракташских казаков напомнил, что посещение храма Божиего является прямой обязанностью любого православного казака, поскольку казак без веры – не казак!

Затем отец Николай ещё раз поздравил казаков с войсковым праздником и вручил просфоры казакам с именем Георгий (Юрий), у которых в тот день был ещё и День ангела.
В завершение начальник штаба Воздвиженского юртового казачьего общества войсковой старшина Павел Палачёв зачитал приказ атамана Первого отдела ОВКО войскового старшины Сергея Слепова о награждении отличившихся казаков Воздвиженского юрта. Награды вручил атаман Анатолий Гусев.

Что касается казачат из Спасского, то они получили подарки от атамана Спасского станичного казачьего общества подъесаула Евгения Стремского.

2017050625
2017050624
2017050623
2017050621
2017050618
2017050617
2017050616
2017050615
2017050614
2017050610
2017050609
2017050607
2017050606
2017050605
2017050601
2017050600

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ
facebook
vkcom
google
odnoklassniki