Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Рождестово Иоанна Предтечи

В праздник рождества Иоанна ПредтечиСедьмого июля, в день празднования рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в Свято-Троицком соборе посёлка Саракташа состоялась Божественная литургия.

Совершал её иерей Сергий Леско в сослужении диакона Василия Бадюла. Таинство Покаяния совершали митрофорный протоиерей Григорий Петренко и протоиерей Александр Михайлов. Пели два хора: под управлением Галины Олейник и под управлением Елены Корнеевой.

За богослужением отец Сергий обратился к верующим с пастырским словом.
– Святая Церковь, – заметил он, – не празднует дни рождения святых, но день рождения Иоанна Крестителя почитает как праздник великий. Этим самым Церковь указывает нам на значимость и величие этого события. Этот праздник есть как бы преддверие прихода Христа Спасителя, примирения рода человеческого с Богом, открытия для людей Царства Небесного и обретения потерянного Рая.

Иоанна Крестителя, – продолжил батюшка, – называют учителем покаяния, ибо он призывал людей покаяться. Этот призыв обращён к нам и сейчас. Что же такое покаяние? Это изменение жизни, изменение образа мысли, своих ценностей. Иными словами, это разворот к Богу. К такому покаянию призывал людей Иоанн Предтеча.
Мы должны стараться подражать святому Иоанну, – призвал верующих отец Сергий. – Конечно, мы не станем, как он, удаляться в пустыню – нам довольно будет просто удалиться от греха, чаще бывать на богослужениях, исповедоваться и причащаться. От нас не требуется питаться диким мёдом и акридами – для нашего спасения будет достаточно твёрдо соблюдать установленные посты. Нам не нужно обличать чужие пороки и заблуждения – нам необходимо хотя бы своих детей наставить на путь Божий и делать это надо своим примером. От нас требуется своей жизнью показать, что значит христианин, но для этого нужно сделать то, к чему призывал нас Предтеча Господень Иоанн – покаяться!

DSCN8278
DSCN8279
DSCN8285
DSCN8290
DSCN8301
DSCN8307
DSCN8317
DSCN8321
DSCN8322
DSCN8331
DSCN8335
DSCN8339

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki