Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Цена победы – один мяч…

7 октября в селе Новочеркасск Саракташского благочиния состоялся VI турнир по футболу на приз «Кубка памяти А.И. Бурлуцкого». По традиции за этот приз сразилась команда по мини-футболу православного патриотического клуба «Илья Муромец».

Помимо игроков саракташского клуба в турнире приняли участие их давние и принципиальные соперники – ребята из команды «Красногорец-2» села Новочеркасск, а также футболисты из сёл Жёлтое и Чёрный Отрог.

Перед началом соревнований ко всем присутствующим с приветственным словом обратился глава администрации Новочеркасского сельского совета Нур Суюндуков.

– Уважаемые игроки, гости и болельщики! Сегодня мы проводим уже шестой футбольный турнир, посвящённый нашему легендарному земляку – управляющему отделения № 2 колхоза «Красногорский» Александру Ивановичу Бурлуцкому. Александр Иванович всю жизнь посвятил сельскому хозяйству. Ещё одним его любимым делом был детский футбол, развитием которого он занимался многие годы.

Хотелось бы, – напутствовал ребят Нур Фаткулбаянович, – чтобы сегодня вы показали красивую игру, бескомпромиссную, но при этом уважительную борьбу, чтобы доставили удовольствие и себе и болельщикам!Затем судья соревнований – председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Сергей Туюшев – дал стартовый свисток к началу первого матча между командами Новочеркасска и Чёрного Отрога.

Команда православного клуба «Илья Муромец» (тренер – Николай Кольчугин) вступила в борьбу за кубок в следующем матче и не дала сопернику – футболистам из села Жёлтое – ни единого шанса. Данил Гаврилов, Михаил Зотов и Никита Матвеев словно соревновались, кто из них лучший бомбардир, забивая голы на любой вкус. В итоге встреча закончилась со счётом 11:0 в пользу саракташской команды.

Во втором матче – с командой из Чёрного Отрога – ребята из православного клуба также одержали убедительную победу. Забили, правда, почти вдвое меньше – шесть мячей, зато по-прежнему ни одного не пропустили.

К своей последней встрече – с командой «Красногорец-2» – команда клуба «Илья Муромец» подошла с лучшей, нежели у соперника, разницей забитых и пропущенных мячей. Для победы в турнире ребятам из Саракташа достаточно было ничьей, но всё оказалось не так-то просто! С самого начала встречи игра в атаке не ладилась, а тут ещё у одного из лучших бомбардиров православного клуба Данила Гаврилова свело судорогой ногу и ему пришлось покинуть поле.

После первого тайма, закончившегося с нулевой ничьей, саракташцы, видимо, уже решили играть на удержание счёта. Но такая тактика, как это часто бывает, не привела ни к чему хорошему – неожиданно одна удачная комбинация соперника закончилась взятием ворот «муромцев». Ребята, конечно, бросились отыгрываться. Вышел даже Данил Гаврилов, которому к тому времени стало немного лучше, но даже такая самоотверженность не позволила саракташцам вернуть былую ничью. Как итог, при остающейся лучшей разнице забитых и пропущенных мячей обидное второе место!

На состоявшейся затем церемонии награждения медали игрокам команд-призёров вручали сыновья Александра Бурлуцкого. Так, медали за третье место юным спортсменам из села Жёлтое вручил младший сын Александра Ивановича – Дмитрий. Игроки православного клуба «Илья Муромец» получили награды из рук среднего сына – Александра. Победителей же турнира – команду «Красногорец-2» – награждал старший сын – Василий, вручивший ребятам не только медали, но и заветный кубок, который красногорцы с завидным упорством никому не хотят отдавать.

DSCN9960
DSCN9959
DSCN9947
DSCN9938
DSCN9915
DSCN9912
DSCN9886
DSCN9904
DSCN9880
DSCN9875
DSCN9866
DSCN9850
DSCN9849
DSCN9823
DSCN9817
DSCN9818

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki