Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Встреча с родителями учащихся черноотрожской воскресной школы

10 декабря 2017 года в воскресной школе прихода апостола и евангелиста Иоанна Богослова села Чёрный Отрог состоялась очередная встреча с родителями учащихся.

Тема встречи: «Святые Оренбургской епархии».

Преподавателем воскресной школы Е.В. Игнатенко была подготовлена презентация на эту тему. Используя её как наглядный материал, Елена Васильевна рассказала о трудных для православных годах безбожия, когда пришедшие к власти большевики подвергли страшным гонениям Церковь и её служителей.

В презентации были представлены краткие рассказы о некоторых святых Оренбургской епархии. Более подробный рассказ был о священнике Макарии Квиткине, который был прославлен в лике святых от нашей Оренбургской епархии на Архиерейском Соборе в 2000 году. История семьи святого тесно связана с историей нашего прихода. Старший сын священномученика Макария Сергий в начале 30-х годов служил псаломщиком в храме с. Черный Отрог. Не все родители, как выяснилось, знали о том, что Сергий похоронен на черноотрожском кладбище.

На встрече выступил настоятель храма протоиерей Геннадий Корниенко. Он дополнил рассказ Елены Васильевны о святых епархии, также рассказал о том, что работа по канонизации продолжается. Специальная комиссия под руководством протоиерея Николая Стремского готовит очередные материалы к прославлению мучеников, за Христа пострадавших.

В заключение беседы был показан видеоролик ГТРК «Оренбург» от 12 ноября 2017 года о священномученике Макарии Оренбургском (Квиткине). Родители учащихся поблагодарили организаторов встречи за интересную беседу. Мама Ивановых Алёна Владимировна высказала просьбу продолжить подобные беседы и в следующий раз более подробно рассказать о схимонахине Зосиме Эннадской. Материал подготовлен приходом храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова с. Черный Отрог.

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki