Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Акафист священномученику Макарию Оренбургскому

Икона Макария Оренбургского

По ходатайству отдела по канонизации святых Оренбургской епархии Коллегией по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского совета Русской Православной Церкви был утвержден текст акафиста священномученику Макарию Оренбургскому для общецерковного молитвословия.

Макарий Оренбургский (Квиткин) прославленный новомученик Оренбургской епархии, имеет непосредственное отношение к Саракташскому району, поскольку с 1920 по 1925 годы он служил в селе Первая Александровка. Именно здесь расположен единственный в нашей епархии храм в честь священномученика Макария. В самом Саракташе в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия сооружена часовня, а алтарь левого придела нижнего храма собора Святой Троицы освящён в честь Макария Оренбургского.

Более подробную информацию о святом Макарии можно будет получить из очередного номера журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния», который планируется выпустить к Пасхе Христовой (12 апреля). Там же можно будет ознакомиться с акафистом святому земли Оренбургской. Кроме того, в ближайшее время отделом по канонизации святых Оренбургской епархии будет подготовлено специальное издание с житием и акафистом священномученику Макарию, чтобы все желающие могли ближе познакомиться с прославленным оренбургским новомучеником и вознести ему свои молитвы.

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki