Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Губернатор Юрий Берг на Пасху молился в храме Красногора

Губернатор Юрий Берг в храме Воскресения Христова села Красногор

Особо запоминающейся выдалась в этом году пасхальная ночь для прихода села Красногор Саракташского благочиния. Сюда на праздничное богослужение прибыли: губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Саракташского района Бахчан Жанбаев, руководитель СПК «Красногорский» Виктор Перевозников, жители посёлка Красногорский, близлежащих сёл и гости из областного центра. Совершал богослужение настоятель храма Воскресения Христова иерей Сергий Леско.

Глава региона Юрий Берг и сопровождающие его лица прибыл в село Красногор, которое называют ещё второй столицей Оренбуржья загодя. Ещё до начала службы он поздравил верующих с праздником:

– Я второй раз в вашем храме, побывал на открытии и сейчас очень рад, что духовная жизнь в селе Красногор продолжается, – отметил Юрий Александрович. – Хотел бы всем пожелать в первую очередь здоровья, чтоб в каждом доме был мир, согласие, покой и достаток. Я более чем уверен, нам не страшны никакие трудности, ведь мы были, есть и всегда будем вместе. Пусть теплый пасхальный день наполнит ваши сердца любовью и теплотой, радостью общения с близкими!

После пасхальной утрени, которая началась ровно в полночь, все богомольцы стали участниками крестного хода, символизирующего шествие жен-мироносиц к гробу Спасителя. Затем собравшиеся молились за Божественной литургией, во время которой многие исповедались и причастились.

Общаясь после богослужения с журналистами губернаторского пула, глава региона рассказал, что православные традиции в их семье чтят.

Светлое Христово Воскресение – праздник мира, добра и безграничной любви к людям, у нас в семье этот день отмечают с особенным почтением. В августе 1953 года я родился, а в сентябре мать крестила меня в русской православной церкви, через 51 год я приехал на свою малую родину и нашел тот храм где меня крестили. Мама вообще была человеком очень верующим и сколько себя помню, мы отмечали все церковные праздники. Единственная особенность, в нашем доме празднуют две Пасхи. Отец мой из поволжских немцев, так что католическая Пасха для нас тоже большой праздник, – поделился воспоминаниями Юрий Берг.

Стоит дополнить, что празднование Пасхи Христовой продолжится 40 дней. Ровно столько, сколько Христос являлся своим ученикам до Вознесения. Ближайшая неделя называется Светлой Седмицей. Каждый день недели тоже называется светлым – Светлый Понедельник, Светлый Вторник. Царские Врата открыты всю седмицу. В Светлые Среду и Пятницу поста нет.

Более ста храмов Оренбуржья будут открыты каждый день, там будут проходить торжественные службы.

крестный ход вокруг храма
губернатор Юрий Берг в храме Воскресения Христова села Красногор
у врат храма
выступление губернатора Юрия Берга перед верующими
служенеи иерея Сергия Леско
у свечницы
во время пасхальной службы
Христос Воскресе!
back-gallery 2015

Использована информация пресс-службы

губернатора и правительства Оренбургской области

 

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki