Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Кубок «Князя Владимира»

В 2015 году Русская Православная Церковь празднует 1000-летие со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира – Крестителя Руси. По такому случаю по всей стране проводятся мероприятия, посвящённые Великому князю. Не отстаёт здесь и Саракташское благочиние. Так 4 июля в детском православном лагере «Светоч» прошёл турнир по мини-футболу на кубок «Князя Владимира».

 Идея провести этот турнир принадлежит клирику Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, настоятелю храма в честь святой равноапостольной Марии Магдалины села Первая Фёдоровка иерею Николаю Клигуну. С такой идеей батюшка обратился к духовному руководителю «Светоча» протоиерею Геннадию Корниенко. Тот инициативу поддержал, и началась подготовка.

Обеспечивали проведение турнира, как говорится, всем миром. Приход святой равноапостольной Марии Магдалины в лице иерея Николая Клигуна приобрёл кубок, грамоты, а также гречку, чтобы накормить юных спортсменов. «Светоч» в лице протоиерея Геннадия Корниенко в дополнение к гречке предоставил мясо и овощи. А Саракташский благочинный округ в лице благочинного настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского – настоящую полевую кухню!

Когда та накануне дня соревнований появилась на территории лагеря, дети засыпали взрослых вопросами. «А что, мороженое будут раздавать?» – спрашивали одни. «Неужели война началась?» – интересовались другие. Для чего это весьма полезное приспособление необходимо на самом деле, они узнали только на следующий день, то есть в день турнира на кубок «Князя Владимира».

Начался он, как и всякое благое дело, с молитвы. Совершал молебен протоиерей Геннадий Корниенко. Ему сослужили иереи Николай Клигун и Сергий Бондаренко (настоятель храма Пресвятой Троицы села Буранного). Когда молебен завершился и прозвучал гимн России, ребята вышли на поле. Поскольку в турнире на первый раз участвовало только две команды – Православного клуба «Илья Муромец» (тренер – Николай Кольчугин) и лагеря «Светоч» (тренеры – Константин Сапрыкин и Александр Фадеев) – решено было сыграть одну игру. Её победителю и доставался кубок.

С первых минут матча гости начали атаковать ворота хозяев. Те успешно защищались. Не последнюю роль в этом сыграл вратарь команды «Светоч» Никита Иванов, который во внелагерное время является голкипером «Ильи Муромца». Однако даже такой хороший вратарь как Никита не смог сдержать натиска соперника на свои ворота. Первый мяч в них залетел после рекошета, причем, что самое обидное, от своего же игрока! Автогол, и счёт 1:0 в пользу гостей.

Хозяева, немного погрустив, бросились отыгрываться. После одной из проведённых ими опасных атак мяч угодил прямо в перекладину ворот, которые защищал Дмитрий Тарарин. Прибавь хозяева ещё чуть-чуть и, возможно, им удалось бы отыграться. Но они не прибавили.

Зато прибавили их соперники. Игрок «Ильи Муромца» Салават Тагиров удачно замкнул атаку и удвоил счёт! Во втором периоде хозяев сначала огорчил Никита Матвеев, а затем Евгений Меределин. Как итог со счётом 4:0 победу в матче, а значит и в турнире на кубок «Князя Владимира» одержала команда Православного клуба «Илья Муромец»!

По окончании матча участники соревнований отведали гречневой каши с мясом и огурчиками, которая, как это и было обещано, была приготовлена при помощи полевой кухни. После этого, сытые и довольные, мальчишки приняли участие в церемонии награждения. Во время неё все спортсмены получили грамоты участников соревнований, а победители первого (но есть основания думать, что не последнего) турнира, посвящённого святому равноапостольному князю Владимиру, ещё и главную награду – кубок!

Но и это ещё не всё – начальник «Светоча» Николай Геннадьевич Обухов в качестве ценного приза вручил капитану «Ильи Муромца» Денису Прокудину… скворечник, изготовленный ребятами, отдыхающими в лагере! Так что теперь у игроков «Ильи Муромца» наверняка останется тёплое, прямо-таки летнее воспоминание о Детском православном патриотическом лагере «Светоч»!

главный трофей турнира
футболисты клуба ИЛЬЯ МУРОМЕЦ с наградами
молебен совершает протоиерей Геннадий Корниенко
во время исполнения гимна России
атаку препывает голкипер ИЛЬИ МУРОМЦА
ну очень вкусная трапеза!
вручение наград отличившимся футболистам
кубок и ... скворечник впридачу!
back-gallery 2015

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki