Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

В храме села Покурлей

Девятого августа, в день, когда Православная Церковь празднует память великомученика и целителя Пантелеимона, в селе Покурлей, в храме, освящённом в честь этого святого, по случаю престольного праздника состоялась Божественная литургия.

Совершал её настоятель покурлейского храма клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия п. Саракташ иерей Сергий Бадюл. Служили клирики саракташской обители митрофорный протоиерей Григорий Петренко и диакон Василий Бадюл, а также настоятель храма во имя Нерукотворного образа Иисуса Христа с. Спасское иерей Александр Мельников. Песнопения Божественной литургии исполняли прихожане храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона.

В небольшом, но красивом и уютном покурлейском храме утром девятого августа от мала до велика собралась вся христианская община села. Были также и гости. На престольный праздник в Покурлей прибыли прихожане Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия п. Саракташ, в том числе и насельники Дома Милосердия. Они приехали вместе с духовником саракташской обители митрофорным протоиереем Григорием Петренко, который некогда благословил своих духовных чад строить этот храм и с тех пор всегда не прочь побывать здесь на богослужении.

После Божественной литургии, за которой как радушные хозяева – покурлейцы, так и их гости из Саракташа исповедались и причастились Святых Христовых Тайн, на улице перед храмом состоялся молебен с водоосвящением. Затем верующие совершили крестный ход, после чего вернулись в храм. Там к ним с пастырским словом обратился настоятель иерей Сергий Бадюл.

– Дай Бог, – сказал священник, – чтобы ещё не одну сотню лет в этом храме встречали престольный праздник – так же гостеприимно, так же тепло, так же молитвенно, так же благолепно. Дай Бог, чтобы действительно храм этот всё время становился только красивее и лучше. Ну и, конечно, чтобы прихожан становилось всё больше и больше. Чтобы было у нас рвение к Богу – помолиться, попросить: за себя, за близких. Попросить Бога, попросить Пресвятую Богородицу, попросить святого великомученика и целителя Пантелеимона. Всех святых, которые молят за нас Бога о даровании нам духовных благ, ну и иногда помогающих нам в житейских наших нуждах.

Также со словами поздравления обратился к прихожанам храма святого великомученика и целителя Пантелеимона иерей Александр Мельников. Батюшка ни один год окормлял покурлейский приход, пока у того не появился настоятель, а потому относится к нему с особой теплотой.

– Всегда также дружно собирайтесь в этом храме, – пожелал он покурлейцам, – поддерживайте священников, каких бы Господь вам не давал. Мы должны помнить, что нас всё должно объединять, что бы ни случилось. Какой здесь ни будет священник, вы должны относиться к нему и друг к другу с любовью и благоговением. И в этом случае храм не разрушится никогда!

Прихожане покурлейского храма в свою очередь также поздравили отца Александра. Дело в том, что в тот день священник праздновал свой сорок пятый день рождения. По такому случаю все присутствующие в храме пропели батюшке «Многая лета». Затем «Многая лета» пропели его супруге – матушке Фотинии. Потом отцу Сергию, батюшке Григорию, отцу Николаю Стремскому и насельникам саракташского Дома Милосердия. И наконец, прихожанам храма святого великомученика и целителя Пантелеимона и всем в том храме присутствующим. В общем, напелись, пожалуй, на год вперёд! А напевшись, отправились в приходскую трапезную – на праздничный обед.

IMG2443
IMG25521
IMG2682
IMG2621
IMG2794
IMG2860
IMG2910
IMG28221
back-gallery 2015

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki