Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Урок безопасности

Одним из видов профилактики пожаров и дорожно-транспортных происшествий является беседа с детьми о правилах пожарной безопасности и правилах дорожного движения. В Саракташском районе такие беседы проводят сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и Госавтоинспекции.

8 декабря двое сотрудников, начальник отделения надзорной деятельности по Саракташскому району МЧС России по Оренбургской области подполковник Константин Чучкалов и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МО МВД России «Саракташский» старший лейтенант полиции Алексей Будин, побеседовали с учащимися Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского.

Первым слово взял подполковник Константин Чучкалов. Своё выступление он начал с хорошей новости – в этом году в Саракташском районе наблюдается снижение количества пожаров. В прошлом году их было 65, в этом – 58, то есть на 18 процентов меньше. Затем он озвучил наиболее частые причины возникновения пожаров. Так, например, одной из них является неосторожное обращение с огнём. К сожалению, это относится не только к взрослым, из-за халатности и беспечности которых во время отдыха на природе порой сгорают целые леса, но и к детям. Ведь они, как известно, очень любят играть со спичками!

– У нас в районе, – заметил Константин Геннадьевич, – бывали случаи, когда, играя со спичками, дети получали травмы и даже погибали. Так что помните: спички – не игрушки!

Эти слова в полной мере можно отнести и к пиротехническим изделиям. По словам подполковника Чучкалова, в России повсеместно фиксируется много пожаров, а также случаев получения травм различной степени тяжести именно в Новогоднюю ночь, когда запускают фейерверки.

В новогодние праздники опасность исходит не только от пиротехники, но и от ёлочных гирлянд. Так Константин Геннадьевич рассказал ребятам о случае, когда от гирлянды загорелась сначала елка, а потом и весь дом. К счастью, тогда обошлось без жертв!

В заключение своего выступления подполковник Чучкалов пригласил гимназистов на экскурсию в пожарную часть. Ребята обещали прийти.

Следующий выступающий – старший лейтенант Алексей Будин – начал со статистики за 2015 год.

– За 11 месяцев текущего года, – проинформировал слушателей инспектор ГИБДД, – в Саракташском районе произошло семь дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет. Число пострадавших детей при этом составило семь человек. Все они получили ранения.

Затем Алексей Владимирович обозначил три категории детей-участников дорожного движения: пассажиры, велосипедисты и пешеходы. Для каждой из этих категорий есть свои правила. Старший лейтенант Будин перечислил их. Так, например, пешеход должен двигаться по левой стороне дороги, а велосипедист – по правой. В тёмное время суток дети-пешеходы должны иметь на верхней одежде или школьных ранцах светоотражающие элементы. Дети-пассажиры должны быть пристёгнуты ремнём безопасности, даже если они сидят на заднем сиденье автомобиля. Существует и много других правил, соблюдать которые необходимо ради собственного же блага.

– Если вы не выучите урок по математике или по литературе, – обратился к ребятам Алексей Владимирович, – то в худшем случае получите двойку, а если не будете знать правил дорожного движения, то можете получить травму или даже погибнуть. Помните, что дорога не прощает ошибок!

Заканчивая своё выступление, инспектор ГИБДД рассказал ребятам о любопытном способе перевоспитания недобросовестных водителей. Оказывается, среди саракташских школьников имеются юные инспектора дорожного движения. Так вот, эти самые инспектора пишут небольшие письма водителям с просьбой не нарушать больше правил дорожного движения. Затем вместе с инспектором они выходят на дорогу, останавливают водителей-нарушителей и вручают им свои письма.

– Хочется думать, – заметил по этому поводу Алексей Владимирович, – что это отобьёт у них всякую охоту нарушать правила дорожного движения.

На этом встреча с гимназистами подошла к концу. На память о посещении Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского подполковник Константин Чучкалов и старший лейтенант Алексей Будин получили по экземпляру летописи Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия.

2015120800
2015120801
2015120803
2015120802
2015120804
2015120805
2015120806
2015120807
back-gallery 2015

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki