Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

В день святителя Николая протоиерей Николай востановлен в служении и должности настоятеля обители

Протоиерей Николай Стремсикй

Протоиерей Николай Стремский, который был временно отстранен от должности и служения восстановлен в звании и должности настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия. Это знаменательное событие произошло 19 декабря в Никольском кафедральном соборе Оренбурга, где состоялось торжественное богослужение престольного праздника в честь празднования святителя Николая Чудотворца.

Божественную литургию здесь возглавили пять архиеерев: Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, Его Преосвященство Ириней, епископ Орский и Гайский, Его Преосвященство  Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, Его Преосвященство Мефодий, епископ Альметьевский и Бугульминский и Его Преосвященство Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский.

Сослужили владыкам священнослужители Оренбургской митрополии: настоятель Никольского собора протоиерей Алексий Асеев, секретарь Оренбургской епархии протоиерей Евгений Сироткин, протоиерей Владимир Акиншин, игумен Никодим (Шушмарченко), игумен Евлогий (Савин), иеромонах Питирим (Чембулатов), протоиерей Евгений Сироткин, протоиерей Александр Азаренков, протоиерей Сергий Баранов, иерей Серафим Асеев, иерей Ростислав Ильин, иерей Евгений Бутов, иерей Виктор Андреев, диакон Николай Лищенюк, диакон Алексий Подымов, диакон Константин Крымов, диакон Георгий Качанкин, диакон Георгий Кутырев, диакон Николай Пронин, диакон Александр Ларин.

С самого начала Божественной литургии митрополит Вениамин прочел разрешительную молитву над отцом Николаем Стремским, в алтаре ему было возвращено облачение, и всю последующую часть богослужения отец Николай служил с остальным священством нескольких епархий.

За богослужением пел хор Оренбургской духовной семинарии под руководством иерея Александра Ромашкова и архиерейский хор Никольского кафедрального собора под руководством Натальи Иваненко.

По окончании богослужения Его Преосвященство Ириней, епископ Орский и Гайский обратился к митрополиту Вениамину с поздравительной речью, в которой отметил, что несмотря на небольшой срок пребывания на Оренбургской кафедре Высокопреосвяшеннейший митрополит Вениамин показал себя, как истинного пастыря Церкви, постоянно участвуя в богослужениях и призывая следовать этому примеру прихожан всей епархии.  Со своей поздравительной речью в адрес митрополита Вениамина от лица всех священнослужителей епархии обратился секретарь Оренбургской епархии протоиерей Евгений Сироткин.

В свою очередь владыка Вениамин с сердечной радостью поблагодарил за поздравления и за общую молитву в престольный праздник собора святителя Николая Мир Ликийского. От всей души митрополит Вениамин подарил праздничные панагии каждому из епископов и призвал присутствующих соучаствовать в вечернем богослужении.

 

В храме
Торжественная архиерейская служба
В соборе
Чин восстановления в клире
На праздничном богослужении
На праздничном богослужении
В алтаре
Интервью для ГТРК Оренбург
back-gallery 2015

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki