Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Рождество Твое, Христе Боже наш…

Салют с юго восточной стороны Обители МилосердияТакими словами начинается тропарь Рождества Христова – праздника, который собирает в храме Божием не только его прихожан, но и людей подчас далёких от Церкви. Это снова и снова доказывает, какую величайшую силу содержит в себе Тайна Боговоплощения, которую Православная Церковь переживает в ночь с 6 на 7 января.

В Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия эта долгожданная для православных христиан ночь началась по традиции с праздничного салюта. Полюбовавшись на огни, окрасившие небо над Обителью в разные цвета – желтый, красный, синий, зелёный – саракташцы устремились в Свято-Троицкий собор, где в полночь должно было начаться праздничное богослужение.

И вот в установленное время в храме раздался возглас диакона «Благослови, Владыко!» – так началось Рождественское богослужение, которое ежегодно переносит нас более чем на две тысячи лет назад в небольшой иудейский городок Вифлеем, где мы становимся свидетелями чуда Рождения Младенца Христа – обещанного нам Богом Спасителя.

Божественную литургию совершал настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия митрофорный протоиерей Николай Стремский. Ему сослужили клирики прихода: протоиерей Александр Михайлов, иереи Василий Чернов, Николай Клигун, Владислав Наумкин, Сергий Бадюл, Сергий Леско, диаконы Василий Бадюл и Виктор Довмат.

Песнопения Божественной литургии, в которых прославляется родившийся Христос, исполняли певчие трёх хоров: Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия (регент – Галина Олейник), Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского (регент – Елена Корнеева) и младших детей семьи Стремских (регент – Анастасия Бадюл).

За богослужением иерей Сергий Леско огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В эту ночь многие верующие исповедались и причастились Тела и Крови Христовых. Покидая по окончании богослужения храм Божий, они поздравляли друг друга со Светлым праздником Рождества Христова!

Поздравления продолжались и весь следующий день. Причём начались они с раннего утра в кабинете настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия. Первыми были священнослужители Обители Милосердия, затем сотрудники и насельники, а потом и другие жители Саракташа, а также гости из Саракташского района и Оренбурга.

Саракташцы идут на ночную службу
Салют с юго восточной стороны Обители Милосердия
Диаконский чин
Послание Святейшего Патриарха Кирилла оглашает иерей Сергий Леско
Завершение рождественской службы
Поздравление настоятеля Обители Милосердия хором православной гимназии
Монахини и насельники Дома Милосердия поздравляют своего настоятеля
back-gallery 2015

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki