Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Возле ёлки снова Рождество

Фото создателей спектакля на память9 января в Районном Центре Досуга (РЦД) посёлка Саракташа состоялась седьмая традиционная выставка-концерт «Рождественские колокола».
Всех пришедших в этот морозный день в Районный Центр Досуга в его фойе встречала выставка детских работ, посвященных празднику Рождества Христова. Среди них находились рисунки, сделанные акварелью, цветными карандашами, пастелью, пластилином (так называемая пластилиновая живопись). При этом любопытство вызывало не только то, чем выполнены рисунки, но и на чём. Так, по крайней мере, один рисунок был выполнен… на ткани!

Поделки также были очень хороши! В их изготовлении использовались такие техники как аппликация, выжигание, выпиливание, деревообработка, вязание на спицах, квиллинг, панно, оригами, художественная обработка кожи.
Что касается участников рождественской выставки, то в этом году их география заметно расширилась. Так помимо постоянных участников – воспитанников Саракташской Детской школы искусств, Центра внешкольной работы, творческих объединений «Глиняная игрушка» и «Муза» – на выставке были представлены рисунки и поделки как саракташских школьников, так и учащихся Черкасской, Никитинской, Островнинской, Новосокулакской, Черноотрожской, Кульчумовской школ.

Праздничную программу концерта открыли тропарь Рождества Христова и колядка «В Вифлееме новина» в исполнении хора Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия (регент – Галина Олейник).

Затем к детям и их родителям с приветственным словом обратился организатор ежегодных выставок-концертов «Рождественские колокола» клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун. Поздравив всех присутствующих со Светлым праздником Рождества Христова, он пожелал им душевного и телесного здравия, любви к ближнему и, конечно же, спасения. «Пусть Вифлеемская звезда, – сказал батюшка, – которая некогда привела волхвов к родившемуся Спасителю, указывает и нам путь ко спасению».

Продолжило концертную программу выступление детского вокального ансамбля РЦД «Радость» (руководитель – Наталья Москвина). После этого вниманию маленьких и взрослых зрителей был представлен спектакль по мотивам известной сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

По сюжету спектакля Снежная королева (Анастасия Бадюл), которую, как сказал её сосед Дед Мороз (диакон Василий Бадюл), опять не долечили от мании величия, похищает Кая (Николай Стремский), а его сестрёнка Герда (Ксения Морозова), точно также как это было у Андерсена, отправляется на поиски своего братца. Конечно же, после многочисленных испытаний она его находит, ведь её поступком движет любовь – чувство, которое, как говорится в Первом послании апостола Павла к Коринфянам, всё переносит.

По окончании спектакля дети вместе с родителями переместились в фойе. Там, у рождественской ёлочки, они веселились вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Иерей Николай Клигун приветствовал гостей
Концерт для детей Саракташа
На сцене детский ансамбль РАДОСТЬ ...
Поёт ещё одна Звёздочка семьи Стремских
Любовь Герды победила могущество Снежной королевы
Апподисменты благодарных зрителей
Фото создателей спектакля на память
back-gallery 2015

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki