Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Иконы для больницы

Медперсонал родильного отделения с подаренными иконамиВ феврале клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун освятил кардиологическое и родильное отделения Саракташской Центральной районной больницы. Освящение первого – кардиологического – состоялось 9 февраля. А 16 февраля – родильного отделения больницы.

– Медперсонал кардиологии, – сообщила отцу Николаю сотрудница саракташской обители, несущая послушание киоскёра в молитвенной комнате в честь святителя Луки Крымского, что уже второй год действует при райбольнице, – с нетерпением ждёт, когда их отделение будет освящено.
Ещё одна хорошая новость, которой женщина обрадовала священника – врачи, медсёстры и пациенты стали чаще брать в библиотеке молитвенной комнаты духовную литературу.

– Раз так, библиотеку надо бы пополнить, – заметил батюшка, довольный тем, что лёд, образовавшийся в душах его соотечественников под влиянием идеологии воинствующего атеизма, наконец, тронулся.

В таком приподнятом настроении отец Николай проследовал в отделение кардиологии, где совершил молебен с чином освящения нового дома. Во время священнодействия вместе с батюшкой молились сотрудники и некоторые пациенты отделения. Всем им по окончании молебна священник пожелал в первую очередь того, что начинаешь по-настоящему ценить, только попав в больницу – крепкого здоровья!

Напоследок батюшка передал заведующей кардиологией Ольге Николаевне Куриной икону Божией Матери «Иерусалимская», пояснив, что это дар отделению районной больницы от настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского.

Ровно через неделю, 16 февраля, отец Николай Клигун с аналогичной  миссией прибыл в родильное отделение Саракташской районной больницы. В руках у батюшки также находилась икона, вернее даже три. Среди них образы Божией Матери «Млекопитательница» и «Помощница в родах». Названия икон говорят сами за себя. Перед первой, согласно традиции, женщины молятся о том, чтобы у них было больше молока, перед второй – чтобы протекание беременности и сами роды прошли как можно легче.

– Роженицы просят, чтобы иконы были, – заметил отец Николай, поднимаясь на второй этаж здания.
Вскоре по его коридорам, вытесняя привычный для больницы запах стерильной чистоты и лекарств, разлился благоухающий аромат ладана и свечного воска. Это начался молебен. Во время него священник освятил родильное отделение и окропил святой водой его сотрудников и пациентов.

Среди прочих он окропил и двух пациенток, которых застал в палате.  Это были молодая мать и её новорожденная дочь. На вопрос батюшки о том, как зовут малышку, мать сказала, что назвала её Евой. Воистину трудно услыхав это имя, не вспомнить о сотворении мира, первородном грехе, изгнании первых людей из рая и словах Бога о том, что отныне жена Адама – Ева – будет в муках рожать детей, а потому получилось очень символично.

О наших прародителях – Адаме и Еве – священник вспомнил ещё раз, когда передавал в дар родильному отделению изготовленные для него иконы.
– Когда Бог создал первых людей, мужчину и женщину, – сказал он, – то заповедал им плодиться и размножаться. А сейчас многие нарушают эту заповедь, делая аборты. Нельзя забывать о том, – подчеркнул отец Николай, – что аборты – это грех.

К сожалению, сегодня такой грех в России совершают многие. Отец Николай знает об этом возможно как никто другой, ведь он регулярно встречается с женщинами, которые собираются сделать аборт. Беседует с ними, старается убедить их не совершать поступка, о котором они впоследствии будут горько сожалеть. Но убедить их в этом ему удаётся далеко не всегда. И, наверное, массовое убийство неродившихся детей будет продолжаться до тех пор, пока вместе с Церковью этой проблемой не начнёт заниматься и государство.

Молитва о здравии молящихся
Чтение молитвы
Освящение икон
Счастливая мама с младенцем
Освящение помещения
Медперсонал родильного отделения с подаренными иконами
Целование креста
Разговор священника с врачом
back-gallery 2015

 

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki