Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Настоятелю Обители Милосердия вручили церковную награду

Настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский удостоен юбилейной медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», которую по окончанию вечерней службы 7 января 2018 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, ему вручил Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский.

Владыка в тот день совершил великую вечерню в Никольском кафедральном соборе города Оренбурга. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, а также духовенство Оренбургской и Бузулукской епархий. Богослужебные песнопения исполнили архиерейский хор под управлением Юлии Вагановой и хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова.

За Рождественской службой молились многочисленные верующие, в числе которых были глава города Оренбурга Евгений Сергеевич Арапов, главы муниципальных образований районов Оренбургской области, начальник департамента градостроительства и земельных отношений города Оренбурга Сергей Леонидович Бренев.

По окончании богослужения митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина с праздником Рождества Христова поздравил епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий. От лица духовенства Оренбургской епархии митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина поздравил духовник Оренбургской епархии протоиерей Владимир Акиншин.

По окончании поздравительных слов митрополит Вениамин и вручил духовенству и мирянам Оренбургской епархии юбилейные медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», которых они были удостоены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

После окончания церемонии награждения владыка Вениамин обратился к собравшимся с архипастырским словом:

– В день Рождества Христова, в день самый радостный после Пасхи, мы празднуем рождение, пришествие в мир Христа Жизнодавца и сегодня мне была оказана великая честь удостоить от имени Святейшего Патриарха и вручить высокие патриаршии награды. Сто лет тому назад начал работу Поместный Собор 1917-1918 годов. В это время было восстановлено патриаршество после двухсотлетнего синодального периода. В это время был дан особый импульс Русской Православной Церкви и, несмотря на то, что были страшные годы гонений, это решение Собора о восстановлении Патриаршества и избрании на Патриарший Первосвятительский престол Святейшего Патриарха, Тихона - Патриарха Московского и всея Руси, всероссийского, стало важным событием - эпохальным. Это решение дало возможность в тяжелые минуты противостоять безбожным силам и сохранить Православие, сохранить веру Христову в Отечестве нашем и избавиться от многих, еще более страшных бед.

Я хотел бы сегодня от всего сердца поздравить Вас, дорогой владыка Алексий, с таким радостным днем, с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа. Я желаю Вам, чтоб Господь сторицею воздал Вам за Ваши труды, ибо Вы трудитесь на благо Православия, на процветание своей епархии и Оренбургской земли.

Я также хочу поблагодарить и правителя града нашего за его добрые слова, сказанные сегодня в этом святом храме. Я хочу поздравить и всех глав муниципальных образований, со столь высокой патриаршей наградой. Они очень много трудятся для того, чтобы веру Христову на земле Оренбургской сохранить и утвердить.

Я благодарю всех батюшек, которые получили награды за труды, и поздравляю их и всех остальных, которые сегодня пришли помолиться в этот святой вечер с праздником Рождества Христова.

Пусть родшийся в Вифлееме Христос Жизнодавец дарует всем силы, милость свою, крепость каждому из нас, сохраняя нас и ведя в жизнь вечную. Аминь.

С праздником всех вас, с Рождеством Господним! По информации пресс-службы Оренбургской епархии

20180107100
20180107101
20180107102
20180107104
20180107106
20180107107
20180107108
20180107109
20180107110
20180107111
20180107112

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki