Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Через веру – к миру

19 января, в День Крещения Господня, в галерее Оренбургский пуховый платок Оренбургского музея изобразительных искусств была открыта фотовыставка «Оренбуржье. Через веру – к миру».

Организатором выставки выступило Управление внутренней политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области. В числе фотохудожников, работы которых были представлены на фотовыставке, такие известные в области имена как Олег Рукавицын и Сергей Медведев. Отрадно, что среди авторов снимков есть и фотограф (с ноября 2017 года с приставкой ЭКС) Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия Мария Михайлова. Именно её фото иллюстрирует богослужебную деятельность правящего архиерея Оренбургской епархии – митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

Дизайнером выставки стала Евгения Богомолова, являющаяся в последние несколько лет и дизайнером журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния».

Открытие выставки посетили вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, студенты Оренбургской духовной семинарии во главе с первым проректором иереем Петром Пановым, председатель регионального Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Шарипов, настоятель храма Пресвятой Богородицы Лоретанской Римско-католической Церкви в Оренбурге Пётр Лахета, представители СМИ, общественных и национальных организаций области.

Открывая выставку, вице-губернатор Вера Баширова сообщила, что такая выставка проводится в области впервые и преследует очень важную цель – взаимно обогатить представителей разных конфессий и людей, не исповедующих никакую религию.

– Вера не разделяет, а объединяет людей, так как в основе каждой традиционной религии лежат добро, мир, любовь, – сказала Вера Ириковна.
Она поблагодарила за организацию выставки и священнослужителей, которые позволили фотографам сделать уникальные снимки, и самих фотохудожников.
Затем к собравшимся обратились Альфит хазрат Шарипов и иерей Пётр Панов. Отец Пётр передал всем приветствие главы Оренбургской епархии митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина. В своей речи священник в числе прочего отметил:

– Православные Оренбуржья активно трудятся на ниве сотрудничества с традиционными религиями нашего края, ведь у нас много общих точек соприкосновения. Как проректор Оренбургской семинарии могу сказать, что одним из плодов такого сотрудничества стало открытие в нашей духовной школе направления магистратуры «Межрелигиозный диалог», в центре которого изучение нашими студентами ислама, его учения, традиций и влияния на жизнь современного общества.

К гостям выставки также обратилась заведующая кафедрой библеистики и богословия Оренбургсокой духовной семинарии Марина Ефименко. Марина Николаевна указала на уникальность фотовыставки и выразила надежду, что работы оренбургских фотохудожников послужат укреплению мира и взаимопонимания между оренбуржцами, исповедующими разные религии. Использованы материалы пресс-службы
губернатора и правительства Оренбургской области

DSC3450
DSC3453
DSC3474
DSC3480
DSC3486
DSC3487
DSC3491
DSC3495
DSC3496
DSC3498
DSC3500
DSC35051
DSC3510
DSC3515
DSC3518
DSC3530
DSC3541
DSC3548
DSC3549

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki