Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

К вопросу о патриотизме и единстве народов

21 февраля настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия принял участие в семинар-совещании «Взаимодействие мусульманских религиозных организаций Саракташского мухтасибата с органами власти Саракташского района по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, патриотического воспитания молодежи и профилактики экстремизма».

В мероприятии приняли участие глава Саракташского района Бахчан Жанбаев, заместитель главы района по социальным вопросам Владимир Шевцов, главы муниципальных образований и подразделений, подразделений администрации и правоохранительных органов Саракташского района, консультант управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Фарит Абдразаков, сотрудник Центра по противодействию экстремизму управления Министерства внутренних дел РФ по Оренбургской области Артём Бикеев, имам-мухтасиб Саракташского района Сулейман (Рафаэль) хазрат Юсупов, имам-мухтасиб Переволоцкого района Ахмат хазрат Абузяров, руководитель отдела по внутренней работе РДУМОо Руслан хазрат Ахмеров, имам-хатыб мечети «Сулеймания» города Оренбурга Ильгиз хазрат Бикбов, представители прокуратуры и УМВД Саракташского района, имам-мухтасибы и имамы Саракташского, Кувандыкского и Медногорского мухтасибатов. На семинаре также были духовный руководитель православного детского клуба «Илья Муромец» иерей Николай Клигун и сотрудник Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия полковник Александр Тецков, которые непосредственно работают в направлении патриотического воспитания молодежи.

До начала основного мероприятия его участники, по приглашению администрации Саракташского района собрались в обновлённом кинотеатре «Мир». Здесь им рассказали, как работает кинотеатр, какие мероприятия в нем проводятся, а также продемонстрировали видеоролики о жизни района.

Затем священнослужители возложили на главной площади Саракташа цветы к Вечному огню мемориала погибшим в Великой Отечественной войне, после чего помолились за души павших в боях, за мир и покой в любимой Отчизне и во всем мире!

Семинар-совещание состоялся в концертном зале Детской школы искусств Саракташского района под председательством главы района Бахчана Жанбаева. Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших 11 февраля 2018 года в авиакатастрофе самолета «Москва-Орск».

Первым с приветственным словом к собравшимся обратился глава Саракташского района Бахчан Жанбаев. Он отметил, что в целом руководству района удаётся обеспечивать поступательное развитие производственной сферы, в результате чего финансируются социальные проекты в районе. В то же время Бахчан Нурейманович отметил, что в деле благоустройства населённых пунктов важна инициатива их жителей и призвал присутствующих на совещании руководителей религиозных общин работать с населением в этом направлении.

Выступающие затем руководители религиозных общин и представители властных структур отмечали, что в Оренбургской области складываются гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения. Но это, в основном, является результатом продуманной национальной политики ещё Советского Союза. А поскольку руководители современных религиозных общин выросли ещё в той (ныне не существующей) стране, то им достаточно легко найти точки соприкосновения в деле патриотического воспитания профилактики экстремизма.

Однако в современной действительности заложены негативные тенденции на будущее. Так, на телеэкранах телевизоров постоянно идут сериалы со сценами насилия и проституции, демонстрируется мораль потребительства, культ вседозволенности, эгоцентричности, пренебрежения традиционными нравственными ценностями. В сети Интернет, где молодые люди является частыми гостями, есть не только полезная информация, но, зачастую, и экстремистская. И далеко не всегда молодёжь может отделить одно от другого. Не добавляет оптимизма и тот факт, что российская школа отныне призвана давать только сумму знаний без какого бы то ни было воспитательного момента.

Печальные итоги уже имеются на территории Оренбургской области. Так, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму управления Министерства внутренних дел РФ по Оренбургской области Артём Бикеев привёл данные о десяти случаях завербованных оренбуржцев, которые отправились на территории, подконтрольные экстремистским организациям. Вряд ли дело ограничится только этим десятком.
В завершении семинара-совещания его участники приняли ряд рекомендаций, направленных на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, патриотического воспитания молодежи и профилактики экстремизма. Их зачитал имам-мухтасиб Саракташского района Сулейман (Рафаэль) хазрат Юсупов.

2018022100
2018022101
2018022102
2018022103
2018022106
2018022115
2018022117
2018022118
2018022121
2018022123
2018022124

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki