Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Архиерейское богослужение в Покурлее

22 марта в храме великомученика и целителя Пантелеимона села Покурлей состоялось архиерейское богослужение.

За ним правящему архиерею – митрополиту Оренбургскому и Саракташскому Вениамину – сослужили настоятель Никольского кафедрального собора города Оренбурга митрофорный протоиерей Алексий Асеев, настоятель собора Казанской иконы Божией Матери города Оренбурга протоиерей Иоанн Качанкин, настоятель храма иерей Александр Мельников, иерей Николай Клигун, диаконы Николай Лищенюк и Георгий Качанкин. Пел архиерейский хор под управлением иерея Александра Ромашкова и приходской хор под управлением матушки Светланы Мельниковой.

За богослужением молился атаман Воздвиженского юртового казачьего общества есаул Анатолий Гусев.

Проповедь перед причастием произнёс иерей Александр Мельников. Говоря о преподобной Марии Египетской, память которой праздновалась в тот день, батюшка заметил, что святая, несмотря на все совершаемые ею чудеса, считала себя великой грешницей.

– Мы с вами сравниваем себя с другими, – продолжил отец Александр, – но только делаем это, к сожалению, в свою пользу. И вот такое устроение нашей души не даёт нам никакого духовного роста! Поэтому нам, мои хорошие, надо учиться у Марии Египетской, у других святых, видеть в людях достоинства, а в себе недостатки. И если мы с вами не можем, как преподобная Мария, прожить в пустыне 47 лет в покаянии и плаче о своих грехах, то вот это спасительное чувство, которое было у неё, мы обязательно должны стяжать!

По окончании богослужения настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона иерей Александр Мельников поприветствовал митрополита Вениамина и преподнёс ему в дар икону святого Ангела-Хранителя, а прихожане пропели владыке «Многая лета».

– И вам всем многая лета! – пожелал всем присутствующим владыка.

После этого владыка поздравил прихожан с днём памяти преподобной Марии Египетской и обратился к ним с архипастырским словом:
– Будучи семнадцати лет и живя в своём родном городе – Александрии, в Египте, Мария была сосудом грязи, нечистоты и скверны. Но по молитвам и предстательству Богородицы она поклоняется Древу Христову и перерождается. Она становится сосудом Божьей благодати!

Затем владыка Вениамин призвал верующих подражать покаянию преподобной Марии Египетской и всеми силами стремиться ко Христу.

2018032200
DSC5312
DSC5313
DSC5315
DSC5335
DSC5339
DSC5341
DSC5347
DSC5350
DSC5366
DSC5368
DSC5377
DSC5378
DSC5382
DSC5389
DSC5397
DSC5400
DSC5401

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki