Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Warning: getimagesize(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed in /home/stobite1/public_html/plugins/droppics/masonry/masonry.php on line 189

Warning: getimagesize(): Failed to enable crypto in /home/stobite1/public_html/plugins/droppics/masonry/masonry.php on line 189

Warning: getimagesize(https://stobitel.ru/components/com_droppics/assets/images/back-gallery.png): failed to open stream: operation failed in /home/stobite1/public_html/plugins/droppics/masonry/masonry.php on line 189

Прибытие Благодатного огня

Девять лет подряд в Оренбургскую епархию доставляют Благодатный огонь. По благословению правящего архиерея этот труд взяли на себя сотрудники Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия.

Уже не первый год непосредственной доставкой Благодатного огня занимается сотрудник обители Борис Теплов. В Россию Благодатный огонь доставляется Фондом святого всехвального апостола Андрея Первозванного (руководитель – Владимир Якунин). Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в день сошествия огонь оказывается в храмах крупных городов России, а также ближнего и дальнего Зарубежья. Оренбург, к сожалению, к таким городам не принадлежит.
В Москве всю Светлую Седмицу огонь находится в здании Фонда Андрея Первозванного. Там его могут взять все желающие. Транспортировка же огня представляет некоторые трудности. Для этого нужна специальная капсула, а также добрая воля авиакомпании, которой транспортируется Благодатный огонь и охранных компаний. Благодаря Господу восемь лет все эти условия выполнялись и Благодатный огонь доставлялся на Оренбургскую землю.
В этом году в аэропорту имени Ю.А. Гагарина областного центра святыню встречал секретарь Оренбургской епархии протоиерей Евгений Сироткин, клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун, а также казаки Спасского станичного казачьего общества во главе с атаманом подъесаулом Евгением Стремским.
После разделения Огня протоиерей Евгений Сироткин направился в Никольский кафедральный собор, где, после совершения Пасхальной великой вечерни, митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин и епископ Орский и Гайский Ириней раздали Благодатный огонь верующим.
Ещё две капсулы вечером того же дня иерей Николай Клигун и атаман Евгений Стремский доставили в Обитель Милосердия. Святыню встречали у Святых врат. С торжественными песнопениями её отнесли в Свято-Троицкий собор, где вскоре началась Пасхальная вечерня. Её совершал иерей Николай Клигун. Ему сослужили иерей Владислав Наумкин, диаконы Василий Бадюл и Виктор Довмат.
– В Великую субботу, – сказал отец Николай, обращаясь к верующим в конце богослужения, – в городе Иерусалиме на православных верующих вновь сошёл Благодатный огонь. Таким образом, Господь показывает, что Он нас терпит и любит. Иерусалим находится очень далеко отсюда, – продолжил батюшка, – но благодаря нашему настоятелю протоиерею Николаю Стремскому Благодатный огонь ежегодно доставляется к нам в Саракташ.
Затем батюшка пожелал всем верующим пасхального настроения на целый год и поделился с ними Благодатным огнём – Святым Светом, как называют его греки.

20160501103
20160501100
20160501105
20160501106
20160501107
20160501109
20160501108
20160501111
20160501112

Вложенные галереи

2016 2016

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki