Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Прощаю Вас и Вы меня простите…

18 февраля, в последнее воскресенье перед Великим постом, в Свято-Троицком соборе посёлка Саракташа состоялись великая вечерня и чин прощения.

В богослужении принимало участие всё духовенство Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия во главе с настоятелем митрофорным протоиереем Николаем Стремским.
По окончании вечерни отец настоятель обратился к своей пастве.

– Сегодня, – сказал он, – Прощёное воскресенье, когда мы должны испросить друг у друга прощение, примириться с ближними и таким образом достойно вступить в святую великую Четыредесятницу.
Затем батюшка напомнил верующим, что ограничение себя во вкушении мясной и скоромной пищи не является главной целью поста.

– Ведь можно поститься по всей строгости, но при этом осуждать ближнего, – привёл пример отец Николай. – Конечно, надо ограничить себя в чём-то, – продолжил он. – В пище, если позволяет здоровье, в просмотре телевизора, в других удовольствиях. Но всё это нужно, чтобы сосредоточиться на своей душе, попытаться с Божией помощью поработать над собой – пересмотреть свою жизнь, своё отношение к ближним!
В заключение батюшка поздравил верующих с началом великой Четыредесятницы и пожелал им любви и мудрости.

После этого начался чин прощения. Духовенство и верующие просили друг у друга прощения и, надо думать, искренне друг друга прощали. Во всяком случае, храм быстро наполнился улыбками, объятиями и словами: «Бог простит и я прощаю!».

20180218200
DSCN8835
DSCN88421
DSCN8854
DSCN8860
DSCN8864
DSCN8865
DSCN8870
DSCN8873
DSCN8876
DSCN8879

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki