Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Иерей Сергий Леско: «Берите пример с преподобного Сергия Радонежского!»

18 июля, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, в Свято-Троицком соборе посёлка Саракташа состоялась Божественная литургия.
Совершал её иерей Сергий Леско в сослужении диакона Виктора Довмата. Таинство Покаяния совершал иерей Василий Чернов. Пел хор под управлением Галины Олейник.

– Преподобный значит очень подобный Христу, – сказал в проповеди иерей Сергий Леско. – Так в чём же Сергий Радонежский уподобился нашему Господу? Прежде всего, своим смирением и любовью. Несмотря на то, что преподобный Сергий был игуменом, он не гнушался работы – пёк хлеб, рубил дрова, и этим своим смирением уподобился Христу. Зло, неприятие, распри Сергий Радонежский считал одними из самых страшных грехов. Он всегда с любовью, уподобляясь Христу, мирил враждующих. Мирил князей, делал всё, чтобы они сплотились вокруг князя Московского, чтобы одолеть общего врага. Мирил свою братию, и всегда был для неё примером. И даже если он кого-то обличал, то делал это тоже с любовью!

Мы же, – заметил отец Сергий, – если человек где-то ошибся, оступился, зачастую обличаем его колко, со злобой, и этим самым только усугубляем грех. Человек озлобляется, мы тоже озлобляемся, и этим мы уподобляемся не Христу, а дьяволу, который ссорит и разделяет людей!

В заключение батюшка призвал верующих брать пример с преподобного Сергия Радонежского.

DSCN9159
DSCN9163
DSCN9165
DSCN9170
DSCN9171
DSCN9176
DSCN9181

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki