Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Иерей Николай Клигун: «Нужно молиться за нераздельность братских народов!»

В посёлке Саракташе с 2004 года действует клуб «На огонёк». Члены клуба – женщины пенсионного возраста, но в душе по-прежнему молодые – собираются вместе, чтобы пообщаться. Есть у них и друзья – уважаемые интересные люди, которых они всегда рады видеть у себя в гостях. Одним из таких друзей является клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун.

7 ноября члены клуба в очередной раз пригласили батюшку в гости, чтобы побеседовать с ним на разные темы. Так, например, их очень интересовало, что сейчас происходит на Украине. На вопрос: «Зачем узаконивать церковный раскол?», – батюшка ответил, что это делается, чтобы окончательно разделить братские народы – русский и украинский.

– Надо молиться, чтобы этого не случилось, – сказал батюшка и заметил, что ныне во всех храмах Русской Православной Церкви во время богослужений читается специальная молитва о мире на Украине и в Православии.

Затем батюшка напомнил собравшимся, сколько раз слёзная молитва ко Господу и к Матери Божией спасала наше Отечество от гибели. В качестве примера отец Николай привёл события 1612 года. Тогда после трёхдневного поста и молитвы у Казанской иконы Божией Матери наши ополченцы одержали победу над превосходящим по силе противником – засевшими в Китай-городе поляками.

– То же самое было и в Великую Отечественную войну, – заметил батюшка. – Когда фашисты рвались в Москву, по распоряжению Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина самолёт с Казанской иконой Божией Матери на борту облетел столицу нашей Родины, и враг так и не смог её взять!

В дальнейшем в беседе были затронуты другие темы. В завершении встречи отец Николай и члены клуба «На огонёк» обменялись подарками.

2018110700
2018110701
2018110702
2018110703
2018110704
2018110705

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki