Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Гости из Санкт-Петербургской епархии

11 февраля в рамках пребывания в Оренбуржье Свято-Троицкую Симеонову Обитель Милосердия с экскурсией посетили гости из Санкт-Петербургской епархии – председатель правления благотворительного фонда «Православная Детская миссия имени преподобного Серафима Вырицкого» иерей Феодосий Амбарцумов и его помощник диакон Константин Стрекаловский.

Гостей встречал клирик саракташской обители иерей Николай Клигун. Он же провёл для них экскурсию. Началась она с посещения храма в честь преподобномученика Вадима Персидского. Затем отец Феодосий и отец Константин ознакомились с информацией, представленной на стендах, что находятся на аллее Обители Милосердия.

Особенно гостей из северной столицы заинтересовал стенд с фотографиями детей отца Николая и матушки Галины Стремских. Они удивились, узнав общее количество детей. Так иерей Феодосий Амбарцумов заметил, что обычно в семейных детских домах находится не больше восьми детей, а тут семьдесят два ребёнка (именно столько настоятель саракташской обители протоиерей Николай Стремский усыновил и взял под опеку)!

Также отец Феодосий поинтересовался, а какова судьба уже повзрослевших детей отца Николая. Такой интерес священника неслучаен. Дело в том, что возглавляемый им центр был создан, чтобы исправить ужасающую статистику. Согласно ей лишь десять процентов воспитанников сиротских учреждений, выходя в большую жизнь, находили себя в ней. Тем радостнее было ему услышать, что большинство детей протоирея Николая Стремского нашли себе достойное место в жизни.

Затем гости из Санкт-Петербургской епархии побывали в храме в честь святых царственных страстотерпцев и Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также в Свято-Троицком соборе, где посетили алтарь.

После этого они отправились в Православную гимназию имени преподобного Сергия Радонежского. Там гости саракташской обители пообщались с учащимися, а также с проректором по учебной работе Татьяной Игнатьевой.

Заключительным пунктом экскурсии стал храм в честь праведного Симеона Верхотурского, где ныне хранятся экспонаты музея обители.

DSCN8715
DSCN8723
DSCN8735
DSCN8763
DSCN8773
DSCN8778
DSCN8781
DSCN8784

2005 © 2019 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki