Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Почему праздник Сретения Господня является богородичным…

15 февраля, в день праздника Сретения Господня, в Свято-Троицком соборе посёлка Саракташа состоялась Божественная литургия.
Совершал её протоиерей Александр Михайлов в сослужении иерея Василия Чернова и диакона Виктора Довмата. Таинство Покаяния совершали иереи Николай Клигун и Сергий Леско. Пели два хора: под управлением Елены Корнеевой и под управлением Анастасии Зерновой.

Заходя в храм, верующие прикладывались к иконе праздника, повествующей о встрече (по-славянски сретении) младенца Христа с ожидавшим рождения Мессии старцем Симеоном, после чего вставали на молитву.

Во время богослужения прозвучала проповедь.

– Почему праздник Сретения Господня является богородичным? – обратился к ним иерей Николай Клигун. – А потому, что в словах, обращённых к Деве Марии, мы находим евангельское подтверждение нашей веры в то, что Она является ходатаицей, молитвенницей за нас. «И Тебе Самой оружие пройдет душу, – да откроются помышления многих сердец», – говорит Симеон Богоприимец Матери Божией. Оружие прошло сквозь Её душу, страшное оружие созерцания мучений и смерти единственного Сына. Сердце матери разрывалось от этой страшной боли, сопоставимой с физической болью распинаемого Спасителя. Но эта страшная сердечная боль, это оружие дало Ей великую силу прозревать помышления многих сердец. И сегодня Она слышит молитвы каждого из нас, кто с верою, с надеждою обращается к Ней. Она прозревает наши мысли, нашу внутреннюю жизнь, Она знает, что нам действительно нужно, а что нет. Через то страшное страдание у Неё открылось особое зрение, в поле которого входит весь человеческий род, вся Церковь. Потому мы называем Её Матерью всех верующих, Матерью Церкви. Сегодня, – подчеркнул батюшка, – наши мысли в первую очередь о Ней – о Её подвиге, о Её вере, о Её смирении, о Её любви.

DSC9027
DSC9044
DSCN8811
DSCN8819
DSCN8842
DSCN8858
DSCN8862
DSCN8866
DSCN8871
DSCN8882
DSCN8884

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki