Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Вербное воскресенье в Обители Милосердия

20 и 21 апреля в Свято-Троицком соборе посёлка Саракташа повсюду можно было увидеть пушистые веточки вербы. Это верующие саракташцы встречали невидимо грядущего Господа Иисуса Христа, Который идёт, чтобы победить смерть и дать нам жизнь вечную.

Как в канун, так и в самый день Вербного воскресенья главный храм Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия был полон прихожан, в том числе и совсем маленьких.

Во время всенощной было совершено освящение верб – российского аналога пальмовых ветвей. Вербы кропили и на следующий день, во время Божественной литургии. Совершал её иерей Николай Клигун. Таинство Покаяния совершали протоиерей Александр Михайлов и иерей Сергий Леско. Пели два хора: под управлением Галины Олейник и под управлением Елены Корнеевой.

По окончании богослужения к молящимся обратился отец Николай Клигун. Он напомнил о сути праздника, в частности о том, что распускающиеся вербы являются символом победы жизни над смертью. В то же время приход в ветками вербы не означает автоматического спасения души, поскольку для этого нужно регулярно участвовать в таких Таинствах как Таинство Покаяния и Таинство Причастия.

Впрочем, причастников в этот день было не меньше чем в рождественскую или пасхальную ночи.

DSC1004
DSC1019
DSC1027
DSC1067
DSC1069
DSC1073
DSC1077
DSC1078
DSC1082
DSC1091

2005 © 2019 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki