Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Накануне Светлого Христова Воскресения

В Великую Субботу вся Церковь живёт в ожидании великого чуда – Светлого Христова Воскресения.
Уже днём начинается освящение пасок и куличей, для чего священники специально посещают отдалённые приходы. Так в этом году было и в Саракташском благочинии. В частности, такую поездку совершил иерей Николай Клигун вместе с сыном Колей.

Вначале он посетил приход в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Черкассы, где вместе с прихожанами молилась и глава муниципального образования Татьяна Кучугурова. Затем путь батюшки лежал в село Жёлтое на приход Архангела Михаила, где отец Николай не только совершил молебен в храме, но и заехал к рабе Божией Валентине, которая, по причине болезни, не смогла дойти до храма.

Далее путь священника лежал в село Новосокулак. Здесь после освящения пасок и куличей батюшка заехал к рабу Божиему Александру, чем растрогал его до слёз. Оказалось, что Александр Васильевич уже давно мечтал, чтобы в его доме побывал священник, но всё никак не мог решиться попросить его об этом. Господь всё управил лучшим образом.

В назначенное время отец Николай Клигун прибыл к храму святой равноапостольной Марии Магдалины в Первой Фёдоровке, где его уже ждали верующие и совершил молебен с освящением пасхальных яств.

В словах назидания в каждом храме отец Николай напоминал, что Великая Суббота перед Светлым праздником Воскресения Христова – день особый. Она уже наполнена воскресной радостью. Видимым образом это показывается в смене цвета облачений священнослужителей, когда они меняют великопостные чёрные облачения на светлые. Причина в том, что на самом деле никто не знает, в какой момент Христос воскрес. Этого момента никто из христиан не видел. Когда жены мироносицы прибежали к пещере Гроба с первыми лучами солнца, они увидели, что Гроб пуст. Церковь не знает, когда это произошло, но она ждет этого каждую минуту.

Отец Николай также напоминал, что главная пасхальная служба в благочинии начнётся перед полуночью и приглашал всех, кто имеет возможность, встретить великое Воскресение Христово в храме.

Стоит добавить, что иерей Николай Клигун является настоятелем прихода в честь Казанской иконы Божией Матери в Новосокулаке и прихода во имя святой равноапостольной Марии Магдалины в селе Фёдоровка Первая, а приходы Архангела Михаила в селе Жёлтое и Казанской иконы Божией Матери в Черкассах находятся под его окормлением.

DSC1193
DSC1209
DSC1249
DSC1260
DSC1302
DSC1311
DSC1356
DSC1358

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki