Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Пасха Господня

В пасхальную ночь, самую удивительную ночь в церковном году, когда в душе каждого христианина скорбь о распятом Господе сменяется радостью о Его воскресении, во всех православных храмах земного шара совершаются торжественные богослужения. В Саракташе такое богослужение совершалось в Свято-Троицком соборе.

Незадолго до наступления полуночи священнослужители внесли в алтарь Плащаницу, а затем вокруг собора состоялся крестный ход. Он сопровождался особым пасхальным колокольным звоном – трезвоном – и пением стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе…».

Затем началось Пасхальное богослужение. Возглавил его настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия митрофорный протоиерей Николай Стремский. Ему сослужили протоиерей Александр Михайлов, иереи Николай Клигун и Василий Чернов, диакон Виктор Довмат. В алтаре молился духовник Обители Милосердия митрофорный протоиерей Григорий Петренко. Пели два хора: под управлением Галины Олейник и под управлением Елены Корнеевой.

За богослужением протоиерей Николай Стремский зачитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста, а иерей Николай Клигун – Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также Пасхальное послание митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

Многие верующие в пасхальную ночь причастились Святых Христовых Тайн.

В конце богослужения было совершено освящение артоса, а также пасхальных яств, которые принесли с собой верующие: яиц, куличей и пасок.
На следующее утро, после Божественой литургии, прихожане, насельники и сотрудники Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия поспешили к настоятелю протоиерею Николаю Стремскому, чтобы поздравить его с Пасхой Господней. Каждый, кто пришёл в тот день в кабинет отца Николая, получил от него сладкие подарки.

DSC1367
DSC1376
DSC1389
DSC1393
DSC1409
DSC1422
DSC1437
DSC1440
DSC1450
DSC1472
DSC1479
DSC1485
DSC1513
DSC1526
DSC1528
DSC1532
DSC1540

2005 © 2019 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki