Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Путешествие Благодатного огня


Вот уже более десяти лет, благодаря тщанию настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского, в Оренбургскую епархию прибывает Благодатный огонь, накануне сходящий в Иерусалиме.
В этом году святыню на оренбургскую землю доставил сотрудник Обители Милосердия Александр Горлов. Встречал Благодатный огонь в аэропорту имени Ю.А. Гагарина священник Николай Клигун.

Сразу после встречи святыня направилась в Свято-Троицкую Обители Милосердия посёлка Саракташа. По пути в районный посёлок огонь был завезён на приходы сёл Студенцы, Чёрного Отрога и Первой Фёдоровки.

– Сегодня у нас двойной праздник, – говорил отец Николай Клигун, обращаясь к встречающим огонь прихожанам. – Уже который год мы имеем возможность видеть и осязать такое чудо и милость Божию, как Благодатный огонь. Буквально вчера, в Великую субботу, он вновь сошёл на христиан в городе Иерусалиме, ночью был доставлен в Москву, а уже сегодня, благодаря нашему настоятелю отцу Николаю Стремскому, он на нашей саракташкой земле.

Ровно в два часа дня Благодатный огонь прибыл к Святым вратам Обители Милосердия. Но когда священник, доставивший огонь из аэропорта, подошёл в настоятелю Обители Милосердия протоиерею Николаю Стремскому, то неожиданно, за несколько до того как соборный хор начал пасхальные песнопения, с минарета мечети (располагается в аккурат напротив православного комплекса) раздалось: «Алл-а-а-а-х акбар!». Все, кто стоял у Святых врат, дружно улыбнулись и кто-то заметил: «Видимо, и мусульмане радуются приходу святыни…».

Затем, с торжественными песнопениями Благодатный огонь отнесли в Свято-Троицкий собор, где вскоре началась Пасхальная вечерня. Её совершал иерей Василий Чернов. В сослужении иерея Сергия Леско и диакона Виктора Довмата.

Затем отец Василий поздравил верующих со Светлым Христовым Воскресением и поделился с ними Благодатным огнём – Святым Светом, как называют его греки.

Что касается настоятеля Обители Милосердия протоиерея Николай Стремского, он в это время со второй капсулой Благодатного огня был на пути в Никольский кафедральный собор, спеша на архиерейскую службу, где митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин поделился пришедшей святыней с верующими главного города Оренбургской митрополии.

DSC1541
DSC1550
DSC1556
DSC1560
DSC1575
DSC1586
DSC1597
DSC1611
DSC1619
DSC1622
DSC1624
DSC1627
DSC16371
DSC1643
DSC1660
DSC1671
DSC1687
DSC1694
DSC1700
DSC1702
DSC1704

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki