Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Детский пасхальный праздник

5 мая в Саракташе состоялся традиционный детский пасхальный праздник, организованный Свято-Троицкой Симеоновой Обителью Милосердия, Центром досуга Саракташского района и Саракташской детской школой искусств.

Начался он также традиционно, с молитвы. Тропарь Пасхи исполнил соборный хор Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия под управлением Галины Олейник.

С приветственным словом к собравшимся обратился помощник благочинного Саракташского округа по социальной работе иерей Николай Клигун, начав его с традиционного приветствия: «Христос Воскресе!». На это весь зал дружно ответил: «Воистину Воскресе!».

– Мы живём в удивительное время, – заметил в частности батюшка. – В ночь на праздник Святой Пасхи в городе Иерусалиме сходит Благодатный огонь. Раньше люди и помыслить не могли, чтобы увидеть его в наших храмах. А сейчас, благодаря Фонду апостола Андрея Первозванного этот Огонь успевают самолётом доставить к пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя в Москве. А на следующий день, вот уже более десяти лет, мы встречаем Огонь у нас в Саракташе! Сейчас он горит в алтаре нашего Свято-Троицкого собора и будет гореть в течение сорока дней…

Это происходит потому, – сказал отец Николай, – что Пасха не ограничивается одним днём, но продолжается до праздника Вознесения Господня. И все эти дни нужно постараться сохранить на сердце пасхальную радость. И вот для этой цели как раз и организован сегодняшний праздник для детей и их родителей!
Затем концерт продолжился выступлением хора Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского под управлением Елены Корнеевой.
Вслед за этим на сцену Районного центра досуга вышли вокальные и хореографические коллективы посёлка Саракташа. Важным моментом стало награждение детского вокального ансамбля «Радость» под управлением Натальи Москвиной. Оказалось, что незадолго до пасхальных праздников этот коллектив стал победителем международного конкурса-фестиваля в рамках проекта «Планета детства», а его солистка Дарья Ермолаева стала лауреатом III степени. Вручал награды иерей Николай Клигун.

Отличительным моментом пасхального концерта этого года стало широкое участие воспитанников Саракташской детской школы искусств, которые исполняли как фортепианные пьесы известных композиторов, так и вокальные хоровые произведения.
В фойе же Центра досуга была развёрнута традиционная выставка детских работ, посвящённых празднику Пасхи. Среди них были рисунки, сделанные акварелью, гуашью и цветными карандашами, а также поделки, выполненные с использованием различных техник: аппликация, деревообработка, тестопластика, вышивка и плетение бисером, художественная обработка кожи.

По окончании концерта все присутствующие на нём в качестве пасхального подарка от настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского получили плитку шоколада.

DSC2266
DSC2267
DSC2270
DSC2273
DSC2280
DSC2294
DSC2299
DSC2304
DSC2310
DSC2321
DSC2326
DSC2330
DSC2355
DSC2367
DSC2377
DSC2389
DSC2391
DSC2394

2005 © 2019 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki