Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Помяните живые почивших!..


Традиционно во вторник Фоминой недели православные празднуют Радоницу – день пасхального поминовения усопших. По такому случаю в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия была совершена панихида.

Впрочем, день начался с Божественной литургии в Свято-Троицком соборе. Её совершал иерей Сергий Леско. Таинство Покаяния совершали иереи Василий Чернов и Николай Клигун. Пели два хора: под управлением Галины Олейник и под управлением Елены Корнеевой.

Верующие, пришедшие в тот день в храм, подавали записки и ставили свечи об упокоении родных и близких, в связи с чем канун – столик, куда принято ставить свечи с молитвой об упокоении, стоявший в притворе. В центре храма была установлена икона «Воскресение. Сошествие во ад».

По окончании литургии у Покаянного креста, установленного на территории Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия в память о наших земляках, репрессированных за веру в 30-е годы прошлого столетия, была отслужена панихида по усопшим. Совершал её иерей Василий Чернов. Как и во время литургии пели два хора.

Затем священники Обители Милосердия разъехались по кладбищам посёлка. Там они кропили людей и могилы их близких святой водой, читали молитвы об упокоении и приветствовали живых и почивших радостными словами «Христос воскресе!».

DSC2396
DSC2399
DSC2423
DSC2426
DSC2433
DSC2440
DSC2454
DSC2461
DSC2467
DSC2470

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki