Поддержите проекты

Добровольное пожертвование на номер 3434

Дорогие друзья, теперь Вы можете отправить смс на короткий номер 3434  с любой суммой пожертвования.

Баннеры

Оренбургская епархия Журнал Православный Духовный Вестник
Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь Многодетная семья священника  Николая Стремского
Анализ сайта в поисковиках Святое Оренбуржье

Не веря, что вдруг кончилась война…

8 мая в Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 74 годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Открывая его, учитель истории и обществознания и основ православной культуры Елена Кравцова предложила своим подопечным освежить в памяти основные вехи той великой войны. «Ребята, давайте сегодня ещё раз вспомним, как это было», – сказала она. Гимназисты охотно согласились на предложение педагога. Однако прежде чем вспоминать, как это было, они поговорили о причинах страшной трагедии.

Естественно, разговор шёл с духовной точки зрения. «Пусть знают все народы, – писал святой праведный Иоанн Кронштадтский, – что нет непоколебимого царства, не было и не будет. И стоять они будут твёрдо, пока тверды в народе вера и благочестие. А коль скоро одолело безверие и безнравственность, тогда исчезают царства с лица земли».

Однако с началом войны люди вновь обратились к Богу. С 1943 года стали открываться чудом уцелевшие храмы, в которых стали служить чудом уцелевшие священники. Они ежедневно совершали молебны о даровании русскому воинству побед над врагом, которые в итоге привели к окончательной Победе над ним. Но ещё раньше местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сергий (Страгородский) призвал всех верующих оказать Красной армии посильную помощь в борьбе с жестоким врагом. Об этом, и о многом другом Елена Васильевна рассказала учащимся с помощью видеопрезентации.

А затем ведущие – Коля Стремский и Юля Бунина – поведали товарищам об основных вехах Великой Отечественной войны, а также о цене победного мая 1945 года. В частности, о том, что наш многонациональный народ отдал за это 27 миллионов жизней.

Но всё же День Победы – и это великий праздник. И потому в актовом зале звучали песни. Это хор гимназии под управлением Елены Корнеевой исполнил несколько вокальных композиций, как духовных, так и традиционных праздничных.

2019050800
2019050801
2019050804
2019050805
2019050807
2019050808

2005 © 2017 Официальный сайт Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, п.Саракташ

facebook
vkcom
google
odnoklassniki